sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Bolo e Queques com Sementes de Papoila e Farinha Custard - FORMA NOVA



No Sábado passado à noite fomos a Leiria e passámos pelo loja Kibabo... claro que tive de entrar e encontrei mais umas formas lindas em silicone. Comprámos esta em forma de coração que eu tanto quería. Já comprámos também as caixas com que vamos oferecer os doces no Natal!! Não vejo a hora:)



Também aproveitei as promoções do Lidl na semana passada e comprámos estas formas em silicone para os queques. Experimentei no Domingo e são excelentes!!



Ingredientes:

- 2 e 1/2 chávenas de chá de açúcar;
- 4 ovos;
- 3 chávenas de chá de farinha;
- 1/2 chávena de chá de farinha Custard;
- 1/4 de chávena de chá de leite;
- 1/4 de chávena de chá de óleo;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa de sementes de papoila.

Juntar todos os ingredientes até ficar uma massa homogénea!!! Colocar a massa em formas ( usei a de coração, a dos queques individuais e a que tenho em forma de queques coração ). Levar ao forno a 180ºC e fazer o teste do palito para ver se está cozido.


Ficou a massa bastante saborosa e ainda deu bastantes queques e um bolinho lindo em coração!! Vai ser usado muitas vezes!!! eheh


19 comentários:

  1. Ficaram bonitos sim senhora....
    E fáceis de fazer...
    Beijinhos e bom fim de semana....

    ResponderEliminar
  2. Mais uma maravilha.. estas formas de silicone foram uma grande invenção.. são super prácticas e giras!..
    beijocas amiga (*.*)

    ResponderEliminar
  3. que lindos ficaram os teus queques,bjs

    ResponderEliminar
  4. As formas são lindas.

    Os bolinhos ficaram fantásticos.


    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Os teus queques ficaram lindos!!!!
    Também tenho essas do Lidl que comprei ano passado e adoro!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  6. Sónia, também é uma coisa que me tenta, as formas. Tb tenho andado a aumentar a minha colecção :)

    Nunca usei sementes de papoila, mas já usei a farinha custard e o resultado é mto bom, tanto no sabor como na cor.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Que fofinhoooooooooo... Uma delicia! Amei as formas! Parabéns Sónia! Bjinhos e um ótimo final de semana :D

    ResponderEliminar
  8. Eh eh eh também tenho essas formas vermelhinhas. Dão muito jeito para queques doces e queques salgados.

    Não resisto a dar-te este link: http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/03/rapidinhas-na-bimby-8.html

    ResponderEliminar
  9. Que lindo o bolo de coração!!! Eu também adoro formas, mas tenho que me segurar porque não tenho mais onde guardar kkkkkk....

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Também lá vi estsa formas...mas já tenho tantas. Os bolinhos ficaram 5 estrelas. Beijinhos doces

    ResponderEliminar
  11. Ahhhhhh eu quero formas de coração!!!!
    Para usar tem que untar como as formas normais!?!?!
    Bjos

    ResponderEliminar
  12. ola!! Carol, as formas costumo picelar com um pouco de azeite pois sao todas novas e nas primeiras vezes penso que é o melhor a fazer. depois deixa de ser necessário!
    beijinhos e obrigada pelos comentarios

    ResponderEliminar
  13. Oh amiga sempre a investir nessa cozinha :D é assim mesmo, tudo ao pormenor :D
    De facto essas formas são tão práticas que apetece comprar uma boa quantidade de vários formatos... eheheheheheheh
    Adorei o coração :D Lindoooo..
    Beijinhos doces e um óptimo fim de semana linda**

    ResponderEliminar
  14. Menina, não posso entrar em loja de utensílios de cozinha sem ficar um bom tempo por lá. E resistir a uma novidade é difícil.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  15. Só compras e coisas deliciosas por aqui :)
    A forma é linda e a farinha Custard excelente!
    Um beijinho grande e bom fim-de-semana amiga*

    ResponderEliminar
  16. Eu tenho imensas formas de silicone e não resisto a comprar mais uma ou outra que goste! =)
    Os queques e o bolo ficaram com óptimo aspecto!!
    Beijocas e bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  17. nao conheço essa loja
    mas que bons que estao este bolinhos:-)

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho