terça-feira, 24 de novembro de 2009

Endívias com frutos Secos, molho Vinagrete e Peixe Espada Grelhado



Comprei pela primeira vez endívias e já sabía que o sabor era ligeiramente amargo. Tive a ver umas coisas pela net e lembrei-me então de fazê-las com frutos secos e um molho vinagrete a acompanhar peixe espada grelhado!

Ingredientes:

- Folhas de endívias;
- Nozes e amêndoas;
- Azeite;
- Vinagre;
- 1 colher de chá de mostarda;
- Oregãos.

Triturar os frutos secos. Preparar o molho vinagrete com equivalência a 3 porções de azeite e 1 de vinagre e adicionar a mostarda e um pouco de oregãos.
Servir as endívias com os frutos por dentro e regar com o molho!

O peixe espada pincelei-o com azeite e alho em pó misturado e temperei com sal!! Simples!! Fiz ainda um arroz branco.

10 comentários:

  1. Que refeiçãozinha fashion amiga!
    Gostei muito :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. gosto muito de peixe espada grelhada,endivias,confesso que não aprecio,bjs

    ResponderEliminar
  3. Peixe espada é um peixe que gosto bastante,agora as endivias,confesso que nunca provei.

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Peixe espada grelhado é uma delicía.
    Endivías nunca comi porque não me seduzem mas, mesmo assim, ficou uma refeição muito apetecível.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Ficou uma refeição sofisticada, Sonia!
    E delicioso!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Mas que refeição tão sublime!!!!
    Confesso que nunca provei endívias, mas gostei imenso desta combinação!!!!
    Ficou bem original!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  7. Está tudo bem para mim, menos as endivias (detesto), mas posso subestituir por chicoria ou alface, deve ficar delicioso.
    Beijinhos linda

    ResponderEliminar
  8. mmm gosto tanto de endivias!! No meu blog tenho uma receita com amendoas e queijo... optimas!!

    Estas devem ser bem boas e então com peixinho espada!!

    ResponderEliminar
  9. Endívias não gosto! Mas ficou aí um prato todo fino! Muito bem!
    Beijocas*

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho