domingo, 29 de novembro de 2009

Massa de Profiteroles \ Éclairs



Esta massa foi utilizada para fazer tudo isto que aparece nas fotos!! A base é sempre a mesma mas depois é cozido em diferentes feitios. Nesta foto em cima foram formadas argolas, colocado amêndoa laminada já quase no fim da cozedura e recheados a gosto!

Ingredientes:

- 25 cl. de água;

- 4 gr. de sal,
- 8 gr. de açúcar;
- 100 gr. de manteiga;
- 160 gr. de farinha;
- 4 ovos.

1. Prepare o Mise en place;

2. Leve ao lume a água com o sal, o açúcar e a manteiga sem deixar levantar fervura e já fora do lume, de uma só vez, adicionar a farinha peneirada e mexer energicamente;
3. Colocar de novo ao lume para secar a massa, sem parar de mexer para obter uma massa firme chamada "panada";
4. Colocar a panada dentro de uma terrina e adicionar, um a um, os ovos. A massa deve apresentar-se lisa mas ficar liquida;
5. Deitar a massa num tabuleiro com a ajuda de um saco de pasteleiro, untada e coberto com papel vegetal. Levar a forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.



Os profiteroles são recheados a gosto e por fim passam-se em caramelo líquido.



É também a massa utilizada nos Éclairs que por sua vez são recheados e cobertos com chocolate.



Estes Sonhos fritos foram feitos com uma massa que ficou demasiado líquida. Tudo se aproveita.


13 comentários:

  1. Sónia amiga!!
    Que coisinhas tão boas....também quero.
    ah!! a tua decoração de natal está muito lindaaa
    bjs docinhos

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  2. Sónia, que coisas tão boas! Óptimas dicas!
    Beijinhos.

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  3. Hum, vou anotar esta receita de ecleres para quando me aventurar a fazer.
    Bjs

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  4. Que delicia amiga :)

    adorei a nova decoração do teu cantinho :)

    Beijocas grandes

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  5. Estou a "babar-me" de olhar para todas estas delícias!!!!
    Nhamiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!


    Beijocas :)

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  6. aqui está uma receitinha que ando para fazer à muito tempo e ainda nao fiz... se calhar vai ser agora no feridado!!

    posso fazer uma pergunta?? como se faz aquela cobertura com cafe?? penso que seja com cafe, pois é a castanha mais clara!!

    beijinhos

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  7. massa de choux né???? é bem boa!!! querm me dera apanhar aqui alguns eclairs!!! que delicia!!!

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  8. Essa massa "choux" é ótima realmente: muito versátil e saborosa!
    Vendo as fotos, deu vontade de saborear um desses doces! E essa bola aí no novo template, seria comestível?
    Beijinho e boa semana!

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  9. Nunca me aventurei a fazer, acho que não vai sair bem... Enfim, manias!
    Bjs

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  10. Estou de queixo caído!!!
    ADOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOORO isto :p
    Beijinhos*

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  11. Tudo fantástico...até fiquei com os olhos em bico. Beijinhos

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  12. tudo se aproveita sim senhora
    estao muito bons e bonitos
    beijinhos

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho