quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Telhas de amêndoa



Estas telhas de amêndoas foram feitas pelo meu grupo de trabalho no primeiro dia de prática. É super simples e ficam estaladiças e muito boas!!!

Ingredientes:

- 4 ovos;
- 250 gr. de açúcar em pó;
- 100 gr. de farinha;
- 250 gr. de amêndoa laminada;
- Baunilha q.b.

1. Prepare o Mise en Place;
2. Misturar os ovos com o açúcar em pó, as amêndoas e a baunilha, mexer até obter uma massa homogénea;

3. Tende-se num tabuleiro untado com manteiga ( ou em silicone ) e com a ajuda de duas colheres de sopa ( Formar circulos no tabuleiro com a ajuda das colheres );
4. Coze-se no forno a 180ºC até as bordas das telhas ficarem castanhas;
5. Logo à saída do forno colocar as telhas sobre um rolo de pastelaria para conseguir dar a forma de telha e deixar arrefecer nessa posição.

15 comentários:

  1. Ai amiga vir aqui revela-se um atentado!.. Por duas razões.. primeiro porque tem tudo um aspecto fantástico.. e segundo porque não consigo provar nada! :D
    beijoca (*.*)

    ResponderEliminar
  2. Realmente com um aspecto delicioso....
    Adorei todas estas receitas que partilhas-te....
    Obrigado pela partilha...
    Beijinhos e boa semana....

    ResponderEliminar
  3. Que engraçado o nome!!
    Devem ser muito boas, pois tem um aspecto delicioso!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Fáceis de fazer e a amêndoa deve dar-lhe um irresistível :p
    Com "telha" ficou eu de cada vez que aqui venho ;)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Olá, bom dia! Através de blogs amigos vim conhecer o seu, e estou já seguindo, pois gostei demais, quanta coisa boa por aqui!
    Quando puder faça-me uma visita:
    www.eternosprazeres.blogspot.com
    Abraço das Minas Gerais!

    ResponderEliminar
  6. Oh minha querida, só coisas boas que voçês fazem :D
    Uma verdadeira tentação! Tb queroooooooo.. ehehehhehe
    Adorei estas telhas :D
    Beijinhos doces linda**

    ResponderEliminar
  7. Boa tarde, convidamos-te a conhecer o nosso blog que propõe um "desafio" aos seus visitantes a cada 15 dias.
    Curiosa...? É tão simples, basta visitá-lo para ficares a saber mais.
    Até lá!

    ResponderEliminar
  8. aqui em casa chamávamos uma receita parecida de "tuilles". Parabéns, adorei suas telhas.

    ResponderEliminar
  9. Nome original e gostei muito do aspecto.
    bjsss

    ResponderEliminar
  10. ja ouvi falar dessas telhas...deve ser bem bom!!! nunca pensei q fosse assim fácil!!! bigada Linda!

    ResponderEliminar
  11. essas telhas estao uma maravilha que facies de fazer e mais rapidas de comer lol

    ResponderEliminar
  12. Bom dia, onde entra a farinha? Obrigada

    ResponderEliminar
  13. nunca tinha comido esta telhas delisiosas conprei numa pastelaria em torres vedras e adorei vou fazer esta reçeita obrig.

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho