segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Bolo de Aniversário - Pão de ló com recheio e cobertura de chantilly e frutas



Vou então postar a receita do meu bolo de aniversário. Fui eu que o fiz na sexta-feira de noite para estar bem fresquinho e pronto a comer no dia seguinte. Este pão de ló já tínha feito no aniversário da minha mãe e resolvi usar a mesma base. Fiquei muito contente pois nas compras encontrei já morangos com bom aspecto. Ainda não têm aquele sabor docinho mas no bolo ficaram muito bem. 





Ingredientes para o pão de ló de amêndoa:


- 7 ovos;
- 225 gr. de açúcar;
- 150 gr. de farinha;
- 75 gr. de amêndoa em pó ( usei 100 gr - 1 pacote );
- 2.5 gr. de fermento em pó;
- 50 gr. de amêndoa moída ( não usei ).

Primeiro começar por bater os ovos com o açúcar, tudo muito bem com a batedeira. De seguida adicionar a farinha, fermento e a amêndoa e envolver. Mexer com a mão se necessário para misturar bem os ingredientes.
De seguida untar as bordas de uma forma com manteiga e farinha e no fundo colocar papel vegetal ( também untei ).
Verter o preparado na forma e levar a forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 a 25 minutos.



Enquanto o bolo cozinhava fiz o chantilly.

Ingredientes para o chantilly:

- 2 pacotes de natas frias de 500 ml. cada;
- 7 colheres de açúcar de confeiteiro.

Bater as natas até ficarem firmes e de seguida adicionar o açúcar e bater mais uns minutos. Depois colocar no frio até ser utilizado.
( Fiz em grande quantidade pois o Bruno fez um doce que também levava, mesmo assim ainda sobrou. Para a próxima uso menos ).



Depois de o bolo estar cozido retira-se do forno e deixa-se arrefecer. Desenforma-se e depois corta-se ao meio para rechear. Usei a calda de ananás para húmeder o pão de ló. Para rechear coloca-se chantilly a gosto e ananás cortado em pedaços pequenos. Cobre-se com a outra metade.



No fim decora-se a gosto. Eu como adoro frutas nestes bolos coloquei metades de morangos e decorei com o resto do ananás. Não ficou perfeita a decoração, longe disso, mas ficou um bolo delicioso, fofo e húmido como gostamos!!



Aqui ficam umas fotos do interior e da fatia do bolo. Espero que gostem do aspecto.



Quanto à velinha para cantar os parabéns... não comprei nada mas improvisei usando uma que já tínha em casa!! Digam lá que não é engraçada... muito sexy!!! Hihihi!!!



23 comentários:

  1. Sónia ficou lindo e excelente de aspecto.
    Tão gira a vela.
    bjsss

    ResponderEliminar
  2. Amiga ficou com um aspecto que não engana: super fofinho e apetitoso :)
    Adooooooooro massa de amêndoa e chantilly, por isso estava 5* para mim :p
    beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Soninha fiquei mais animada só de ver sua festa, seu bolo, os amigos...adorei!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. O bolo está mesmo lindo!
    Para mim sem dúvida nenhuma que ficam muito mais saborosos e bonitos estes bolos caseiros com fruta que aqueles carregados de massas de açúcar decorativas que só enfeitam e não têem sabor nenhum.
    O teu bolo reflecte o amor com que foi feito!

    Beijo.

    ResponderEliminar
  5. Amei...
    Magnifico...
    Uma fatia por favor....
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  6. Sónia, estes são dos meus bolos preferidos!!!!
    Ficou bonito e muittooooo bom!!!!
    A velinha ficou um máximo!!!!

    Beijocas :)

    P.S. Sabia-me bem 1 fatia... lol

    ResponderEliminar
  7. Está com muito bom aspecto e feito por nos sabe ainda melhor!!!

    ResponderEliminar
  8. Que delicia. A vela está muito engraçada. Só alterava o ananás para os morangos :)
    Mas o teu bolo está 5 *.

    ResponderEliminar
  9. Olá Sónia, parabéns atrasado, tudo de bom p vc! Seu bolo ficou lindo e parece maravilhoso. Adorei a velinha. Bjo grande e uma ótima semana! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. que lindo bolo !!!!!!
    desculpa , não te dei os parabéns !
    e é verdade a tua vela é muito sexy, lol !


    bjka

    ResponderEliminar
  11. Este bolinho é uma verdadeira tentação... natas e morangos, ai ai.
    Parabéns atrasados linda, que venham muitos com muita saúde!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  12. Ô coisa boa! Adorei seu bolo.
    Beijos

    ResponderEliminar
  13. Que delícia de bolo!!! Ficou mesmo boniiiito!!
    Há uns anos fizemos um bolo assim cá em casa para o meu aniversário e estava óptimo! E de olhar para o teu bolo fiquei com saudades!!!
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  14. O bolo esta com um aspecto divino e essa vela é um must a verdadeira cereja no topo do bolo, ua cereja atrevida...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Ficou o maximo,mas amei a velinha,bjs

    ResponderEliminar
  16. Amiga, tb nao conhecia o seu blog, mas me deixou com agua na boca, amo cozinhar... ja estou te seguindo bjs...

    ResponderEliminar
  17. Que apetitoso. Adoro morangos,.... tudo o que esse bolinho levou. Já estou com água na boca!!

    ResponderEliminar
  18. Que demais!!! Ficou lindo!!! Essas fotos grandes estão me dando água na boca!!!! Assim não vale!!!

    Desejo mtas felicidades para você!!!!
    Parabéns!!!
    Super beijo

    ResponderEliminar
  19. Que maravilha de bolo!!!
    Este é de comer e repetir vezes sem conta, adoro chantilly e frutas...
    Parabéns atrasados!

    ResponderEliminar
  20. A decoração não ficou perfeita? Isso dizes tu, pois eu acho que ficou lindíssima e muito bem feita, até te deste ao trabalho de colocar os pedaços de ananás super certinhos no interior do bolo, quando aí ninguém vê! Quando faço os bolos de aniversário das minhas filhotas utilizo sempre este mesmo recheio, chantilly com pedaços de ananás ou pêssego em calda! Fica sempre uma delícia, bem sei :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  21. sonmia o que eu gostei mais foi de veliha hehe
    bem bonito esse bolo esta perfeito
    beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Olá
    Este teu bolo convenceu-me pela originalidade da base (pão de ló com amêndoa). A minha já saiu do forno, ficou com óptimo aspecto. Agora finalizo amanhã, para o aniversário da minha mãe. Pelo andamento, vai ser um sucesso, já estou a imaginar os miúdos a lamberem os dedos. E os graúdos também!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  23. teeria problemas fazer sem as amendoas ?

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho