O Bacalhau é muito apreciado por nós em casa e por vezes lá vem mais uma receita. Normalmente ou são gratinados ou assados no forno pois é das formas que melhor ele nos sabe. Desta vez optei por fazer apenas com uma mistura simples de legumes que para mim são os que melhor combinam com este peixe. Esta receita deu para 2 refeições.
Ingredientes:
- 2 postas de Bacalhau;
- 1 alho francês;
- 2 cogumelos frescos brancos;
- 2 cenouras;
- Azeite q.b.;
- Alho em pó;
- Louro;
- Pimenta preta moída na hora;
- Sal q.b. ( se necessário );
- 400 ml. de bechamel ( 2 pacotes pequenos );
- Azeitonas pretas.
Comaçar por cozer o bacalhau em água ( só adiciono sal no fim, se necessário ). Entretanto cortar o alho francês em rodelas finas e laminar as cenouras e os cogumelos. Depois de o bacalhau estar cozinhado desfiar e reservar. No tacho da cozedura do bacalhau colocar um fio de azeite e todos os legumes. Adicionar alho em pó, louro, pimenta e deixar uns minutos até amolecerem. Adicionar o bacalhau desfiado e sem espinhas, 1 pacote de bechamel e envolver tudo. Rectificar os temperos. Colocar tudo numa travessa de ir ao forno, adicionar por cima o restante bechamel e azeitonas. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos. Fica óptimo e com uma cremosidade muito boa.
Ficou bastante saboroso... a melhor parte foi ter comida já feita para o dia seguinte. :)
Ficou super cremoso amiga :):)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou com um aspecto muito convidativo.
ResponderEliminarDeve ter ficado muito saboroso.
Uma refeição que decerto me agradaria.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Adorei esta receita! Adoro bacalhau e esta sem dúvida vou experimentar.
ResponderEliminarBjs e optimos cozinhados
Bem esse bacalhau está uma verdadeira tentação e deve ser de facto delicioso. Já vai para a minha lista
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou mesmo com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarFaço uma receita parecida, mas leva batata também.
Amiga que coisa boa :D
ResponderEliminarEstá c um aspeco mesmo cremoso!
O tão apreciado bacalhau que a menina adora!
Um bom fim de semana querida, goza mto o dia dos namorados e Carnaval! Tb vamos fazer por isso! ehehehhehehe
Beijinhos doces**
eu adoro o bacalahu assim gratinado com legumes.
ResponderEliminare os que misturaste acho que ficam tao bem com o bacalhau
uma delicia
bom fim de semana
Que aspecto tão bom dá vontade de provar
ResponderEliminarbeijinhos
Que prato maravilhoso!
ResponderEliminarQue bacalhau apetecível!
ResponderEliminarParabéns pelo blog.
Aproveita e faz-nos uma visita ao apaladArte
http://apaladarte.blogspot.com/
Bjs
Muito apetitoso!.... e cheio de legumes, como eu gosto...
ResponderEliminarbabette
Hummm que rico aspecto :*
ResponderEliminarSimplesmente divino.
ResponderEliminarBeijinhos:))
Que bacalhau delicioso amiga.. humm
ResponderEliminarBeijinho grande
Bom fim de semana
Nossa, esta muito convidativo ...fico excelente amiga. beijinhos
ResponderEliminarQue belo aspecto :) Adoro bacalhau!
ResponderEliminarque belo pratinho,adorei esta receita,bjs
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