sábado, 20 de fevereiro de 2010

Guisado de Pota com Legumes e Arroz Branco


Com estes dias ainda muito frios e de chuva sabe mesmo bem uma comidinha que aqueça o corpo! Gosto imenso de pota e das formas que mais aprecio é guisada com legumes e arroz branco a acompanhar. Foi isso mesmo que fiz para um dos nossos jantarecos.

Ingredientes:

- 1 pota;
- Alho em pó;
- Azeite;
- 1 folha de louro;
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 1 tomate;
- 2 colheres de sopa de vinho Branco;
- Cogumelos frescos ( usei portobello e brancos );
- Ervilhas ( o equivalente a uma mão mal cheia );
- Sal.

__________

- Arroz;
- Àgua para a cozedura;
- Azeite;
- Sal, q.b.



Num tacho colocar um fio de azeite, alho em pó e a folha de louro. Deixar aquecer. Adicionar a pota cortada em pedaços pequenos e envolver bem deixando cozer uns minutos. Adicionar o tomate, a polpa, vinho e tapar o tacho. Depois de a pota já estar quase cozida adicionar os cogumelos e as ervilhas e deixar cozinhar tudo completamente. Temperar com sal.

Para o arroz, ferver àgua com sal e um fio de azeite. Adicionar o arroz e deixar cozinhar.


Bom fim de semana!!! Divirtam-se à brava!!!!! Beijokinhas ***

14 comentários:

  1. Sonia que prato estupendo lindo de se ver!
    O sabor deve estar maravilhoso!
    Adoro visitar seu blog e ver essas lindas fotografias!
    bjim

    ResponderEliminar
  2. Sónia, adorei esta tua sugestão!!!!
    Ficou uma combinação óptima!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  3. que delicioso jantar,esse molhe com o arroz deve ficar delicioso,bjs

    ResponderEliminar
  4. há bastante tempo que não como potas nem lulas. agora aguçaste-me o apetite.

    ResponderEliminar
  5. O que será "uma pota"??? Fiquei curiosa...e olhando pelas fotos não deu pra saber o que é...rsss...mas o prato está bem apetitoso, isso sim está!

    ResponderEliminar
  6. muito apetitosas.... tb gosto muito deste prato!
    Babette

    ResponderEliminar
  7. Amiga adoro estes pratos...reconfortam o corpo e o espirito. Beijinhos gransdes

    ResponderEliminar
  8. de facto, com o frio que faz um bom guisado como este tem o condão de nos aquecer o corpo e a alma.

    beijocas,

    pipoka

    ResponderEliminar
  9. Uma verdadeira delicia minha amiga.

    Beijinhos:))

    ResponderEliminar
  10. humn que belo prato.
    adorei a mistura dos cogumnelos aqui
    que saudades de comer potas
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Uma festa de cores num pratinho tão bom! Bonita apresentação! Adorei!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Também não sei o que é pota, provavelmente aqui no Brasil tem outro nome. Mas ficou com um aspecto maravilhoso.

    Abraços

    João Mario

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho