Com estes dias ainda muito frios e de chuva sabe mesmo bem uma comidinha que aqueça o corpo! Gosto imenso de pota e das formas que mais aprecio é guisada com legumes e arroz branco a acompanhar. Foi isso mesmo que fiz para um dos nossos jantarecos.
Ingredientes:
- 1 pota;
- Alho em pó;
- Azeite;
- 1 folha de louro;
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 1 tomate;
- 2 colheres de sopa de vinho Branco;
- Cogumelos frescos ( usei portobello e brancos );
- Ervilhas ( o equivalente a uma mão mal cheia );
- Sal.
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- Arroz;
- Àgua para a cozedura;
- Azeite;
- Sal, q.b.
Num tacho colocar um fio de azeite, alho em pó e a folha de louro. Deixar aquecer. Adicionar a pota cortada em pedaços pequenos e envolver bem deixando cozer uns minutos. Adicionar o tomate, a polpa, vinho e tapar o tacho. Depois de a pota já estar quase cozida adicionar os cogumelos e as ervilhas e deixar cozinhar tudo completamente. Temperar com sal.
Para o arroz, ferver àgua com sal e um fio de azeite. Adicionar o arroz e deixar cozinhar.
Bom fim de semana!!! Divirtam-se à brava!!!!! Beijokinhas ***
Sonia que prato estupendo lindo de se ver!
ResponderEliminarO sabor deve estar maravilhoso!
Adoro visitar seu blog e ver essas lindas fotografias!
bjim
Sónia, adorei esta tua sugestão!!!!
ResponderEliminarFicou uma combinação óptima!!!!
Beijocas :)
que delicioso jantar,esse molhe com o arroz deve ficar delicioso,bjs
ResponderEliminarbelissimo aspecto!
ResponderEliminarhá bastante tempo que não como potas nem lulas. agora aguçaste-me o apetite.
ResponderEliminarO que será "uma pota"??? Fiquei curiosa...e olhando pelas fotos não deu pra saber o que é...rsss...mas o prato está bem apetitoso, isso sim está!
ResponderEliminarmuito apetitosas.... tb gosto muito deste prato!
ResponderEliminarBabette
Amiga adoro estes pratos...reconfortam o corpo e o espirito. Beijinhos gransdes
ResponderEliminaroptimo aspecto
ResponderEliminarSMSN.ARTES
de facto, com o frio que faz um bom guisado como este tem o condão de nos aquecer o corpo e a alma.
ResponderEliminarbeijocas,
pipoka
Uma verdadeira delicia minha amiga.
ResponderEliminarBeijinhos:))
humn que belo prato.
ResponderEliminaradorei a mistura dos cogumnelos aqui
que saudades de comer potas
beijinhos
Uma festa de cores num pratinho tão bom! Bonita apresentação! Adorei!
ResponderEliminarbeijinho.
Também não sei o que é pota, provavelmente aqui no Brasil tem outro nome. Mas ficou com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarAbraços
João Mario