Digo e volto a repetir, não me canso de comer salmão, acho que é dos peixes que mais gosto me dão em comer, até mais que o bacalhau. E se for no forno com mais algumas coisinhas à mistura melhor ainda. E foi então mais um assado para o nosso jantar.
Ingredientes:
- 1 cebola;
- Cogumelos frescos;
- Pimento verde;
- 2 lombos de salmão;
- 1 caldo de marisco;
- Camarões;
- Amêijoas;
- Azeite;
- Sal;
- Pimenta Preta;
- Sumo de limão;
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto.
Numa travessa de ir ao forno colocar a cebola às rodelas, cogumelos cortados finamente, pimento e regar com um pouco de azeite. Por cima dispôr os lombos de salmão, os camarões já descascados e temperar com azeite, sal, caldo de marisco aos bocados, sumo de limão e o Vinho. Levar ao forno até estar quase completamente cozinhado. Um pouco antes de retirar do forno colocar as amêijoas e levar novamente ao forno até abrirem.
Ficou bastante saboroso e uma coisa que adoro nestes lombinhos é que são muito suculentos. É das refeições que mais aprecio. Espero que gostem também.
bem salmão tambem é dos meus peixes favoritos!!
ResponderEliminaro teu deixou-me com agua na boca.
um beijinho
Amei, muito bom aspexcto...
ResponderEliminarJinhos fofos
Que tentação vou roubar-te a receita ihihih
ResponderEliminaras fotos estão lindas..
bjs docinhos
Ficou uma refeição fantástica.
ResponderEliminarDeve ter ficado mesmo muito saborosa.
De aspecto ficou irresistível.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
muito bom......
ResponderEliminarbeijocas
Adorei!!!!
ResponderEliminarJá fiquei cheia de água na boca!!!!
Também vou levar a receitinha para fazer!!!!
Beijocas e boa semana :)
Também não me canso de salmão ... nem de ver as delícias que publicas!
ResponderEliminarBabette
ficou delicioso esse salmao,comprei esta semana tambem vou assar,bjs
ResponderEliminarPeixinho cor de rosa como diz a minha filha, adoramos cá em casa e esse pratinho marchava que era uma maravilha!!!!
ResponderEliminarQue maravilha Sónia e essas fotos dão mesmo vontade de dar uma trinca no PC....
ResponderEliminarÓptima sugestão.......
Beijinhos
Um dia destes apareço em tua casa... depois não te queixes :)
ResponderEliminarFicou 5*!
Beijinhos*
Que óptimo aspecto que tem, gostei de tudo, sabes que o camarão por aqui também é muito apreciado!
ResponderEliminarTb gosto muito, está com excelente aspecto.
ResponderEliminarbjsss
Sónia,
ResponderEliminarSeu salmão ficou esplendoroso. Uma explosão de beleza, e de sabor, com certeza. Receita verdadeiramente especial e muito chic.
Bjs
Eu prefiro bacalhau, mas tb gosto muito de salmão. Está tudo com um aspecto excelente, super apetitoso!
ResponderEliminarbjs
Olá Sonia :)
ResponderEliminarTambém aprecio imenso salmão. Assim com camarão fica soberbo!
beijinho e boa semana.
ADOREI...maravilhoso. Beijos grandes e óptima semana.
ResponderEliminarhum que delicia sonia.
ResponderEliminaresta demias com camarao e ameijoas que tanto nos gostamos.
beijinhos e boa semana
Tem uma textura muito bonita....
ResponderEliminarAqui está uma receita para experimentar...
Sucesso garantido...cá em casa...
Obrigado pela partilha...
Beijinhos e boa semana...
Eita judieira mostrar uma foto dessas! Rs...
ResponderEliminarAmei.
Bjs
Com estes ingredientes todos ninguém lhe resiste, bjs.
ResponderEliminarTinha de vir espreitar: juntaste tudo o que eu gosto - salmão, camarão, ameijoas, cogumelos...
ResponderEliminarBeijinhos.
VC FAZ PRATOS MUITO BONITOS E DELICIOSOS!
ResponderEliminarBJIM
Tudo delicioso!!!Ai que bom aspecto!!!
ResponderEliminarVai ao meu blog, tenho uma coisinha para ti!
uma refeição muito deliciosa:))
ResponderEliminarbeijos:))
Que maravilha de prato, Sonia!!! Adoro salmão...e camarão também! hehehe
ResponderEliminarParabéns, delícia!!!
Beijinhos!
Sónia, uma delícia! :)
ResponderEliminarBelo petisco.
Gostei muito dessa mistura...e de sabor deveria estar deliosa...
ResponderEliminarBeijinho
Que bonito prato!!!
ResponderEliminarbjs
Maura
Adorei essa receita.
ResponderEliminaróptima maneira de fazer o salmão.
bjs