Se há doces que eu aprecio imenso são os de colher e deste género com frutas ainda melhor!! Lembro-me imensamente bem das charlottes que a minha mãe fazía que levavam frutas e eu adorava!! Agora faço, um pouco a minha versão, mas sempre baseada na dela. Estas tacinhas foram a sobremesa para o jantar do dia de anos do Bruno. Fiz 4 taças individuais. As quantidades dependem do tamanha das taças e dos gostos.
Ingredientes:
- Palitos de La Reine;
- Ananás em calda ( usei 2 a 3 rodelas );
- Pêssego em calda ( usei apenas 1 metade );
- 1 pacote de natas para bater;
- 1 colher de sopa de açúcar em pó;
- Chocolate preto.
Nas tacinhas colocar os palitos de La Reine molhados na calda do ananás. Depois de preencher o fundo colocar pedaços pequenos de fruta. Para o chantilly, bater as natas até ficarem firmes e adicionar o açúcar, batendo sempre. Colocar um pouco por cada taça e no fim salpicar com chocolate ralado. É muito simples e é um doce muito apreciado em nossa casa.
Sónia, ficou maravilhosaaaaa!!!!
ResponderEliminarLinda e com um aspecto delicioso!!!!
Beijocas e bom fim de semana :)
Lindo...
ResponderEliminarBjs
Fiquei babando nessa sobremesa maravilhosa!!! Ficou incrível!!!
ResponderEliminarBjs
Estas tacinhas ficaram com um aspecto mesmo delicioso, entram pelos olhos dentro!
ResponderEliminarBom fim-de-semana.
Tb sou fã deste género de doces e cá em casa desaparecem sempre num instante (GULOSOS! :p)
ResponderEliminarAs tuas tacinhas ficaram lindas, lindas. lindas!
Beijinhos*
Ai mas que pecado tão delicioso, sou uma fã incondicional deste tipo de docinho.
ResponderEliminarBeijinhos:))
Aii.....essas fotos estão me matando!!!!!
ResponderEliminarEstão maravilhosos!!! Eu queroooo!!!!!!!
Desejo um ótimo final de semana
Beijos
Está excelente, parabéns.
ResponderEliminarFotos de babar.
bjsss
deve ser uma delicia...
ResponderEliminarbj e bom fim de semana
EStou gulosa só de olhar...se uma taça dessas pudesse vir a caminho, seria demais...
ResponderEliminarbeijos e bom fim de semana
Que aspecto tão bom huummmm!!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Sónia, que espetáculo, lindo, adoro charlote, pêssego, ananás, chocolate, que loucura, de dar água na boca, maravilha, parabéns, bjkas e um ótimo fim de semana para vc ;)...
ResponderEliminarBem ia agora uma tacinha dessas,....posso tirar?
ResponderEliminarQue delícia...
Beijinhos
Sónia...quem vem hoje ao teu blog, fica babando olhando para essas fotos....Havias de ver aqui a minha figura a olhar para elas!!! Parabéns!
ResponderEliminarbeijinho e bom fim-de-semana!
Que tacinhas lindas! Assim também eu como fruta! lol
ResponderEliminarBeijinhos.
Pura provocação....
ResponderEliminarHummm...dá pra sentir o sabor...
Bjinhos
Acabei agora de jantar e vejo esta sobremesa á qual não posso chegar...meu deus!!!
ResponderEliminarPronto tenho ali umas maçãs assadas com canela e vinho do porto, tb não é mau....mas fiquei mesmo a babar!
Que aspecto!....
ResponderEliminarBeijinhos
Se esa apresentação está uma delícia, fico a imaginar o mix de sabor. hummmmmmmmmm. bom demais. beijinhos
ResponderEliminarUau, Soninha, com esse calor, uma tacinha dessas geladinha, não seria nada mal. Bjs
ResponderEliminarestou com uma chávena de chá na mão...
ResponderEliminaressa tacinha sabia que nem ginja!
Babette
A minha mãe também fazia muito essas sobremesas e eu adorava. No Verão então.. Humm que saudades..
ResponderEliminarFicaram lindas e essa ultima foto está uma delicia.
beijinho
A fotos estão lindas! E a sobremesa, deliciosa, de certeza! bjinhos
ResponderEliminarOI
ResponderEliminarTENHO UM PASSATEMPO A DECORRER.
PASSA POR LÁ. :)
BEIJINHOS
fantabulastica charlotte......nunca vi uma com este tao bom aspecto,....muitos parabens,,beijinh
ResponderEliminaruauuuu!!
ResponderEliminarque se passa contigo?
andas a tirar o curso de pastelaria?
Credo que coisas maravilhosas!
Eu experimentei. Ficou muito bom. Parabens pelo blogue é excelente.
ResponderEliminaresta lindo lindo
ResponderEliminarque bonita apresentação sonia:-)
Que delicia de sugestão!
ResponderEliminarEstá mesmo com um óptimo aspecto.
Beijinhos