terça-feira, 24 de agosto de 2010

Massada de Bacon, Fiambre e Cogumelos aromatizado com Manjericão Seco


Esta é daquelas massas que costuma agradar a gregos e a troianos. E por incrível que pareça o Bruno elogiou a refeição e comeu com imensa satisfação até rapar o pratinho todo. Nem imaginam a diferença do prato dele se envolver algo com legumes e este género de massas, como a noite do dia!! Mas o que importa é que ainda o agrado, por poucas vezes que sejam :)


Ingredientes:

- Água para cozer as massas;
- Azeite;
- Sal, q.b.;
- Massas a gosto.

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- 50 gr. de bacon em tiras;
- Fiambre cortado;
- 1 fio de azeite;
- Alho em pó;
- 1 lata de cogumelos laminados;
- Pimenta preta;
- Manjericão seco;
- 100 ml. de bechámel;
- Sal q.b.

Cozinhar as massas em água fervente com sal e um fio de azeite.
Numa frigideira alourar o bacon, o fiambre e um fio de azeite. Juntar os cogumelos e alho em pó. Deixar cozinhar mais um pouco. Por fim adicionar os cogumelos e temperar com sal, pimenta e manjericão seco. Deixar cozinhar e apurar. No fim escorre-se a massa e junta-se ao preparado. Coloca-se bechámel e envolve-se bem deixando uns minutos ao lume. Servir. 

segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Avatar e Alice no País das Maravilhas - Com Trailer



Este fim de semana actualizei-me no que diz respeito a filmes. O tão falado Avatar foi um dos contemplados. A verdade é que não percebia muito bem o porquê de tanta euforia acerca deste filme, e ainda não fiquei a perceber. É um filme até giro, ficcionista, longo, com óptimos efeitos especiais mas no fim de tudo não o achei nada de extraordinário. Apreciei sim e proporcionou-me umas boas horas em frente à televisão, mas uma vez bastou para o ver e perceber bem. Mas como nem todos somos iguais, acredito bem que hajam pessoas que o tenham achado o melhor dos nossos tempos.




O outro feliz contemplado foi Alice no País das Maravilhas do tão conhecido Tim Burton mas escrito por Lewis Carrol em 1862. Este já foi bem diferente, primeiro porque em pequena comprei o livro e li duas vezes seguidas. Estas histórias relembram-me a minha infância e o óptimo que era imaginarmos e sonharmos com tudo aquilo que líamos. Em segundo lugar porque adoro todos os filmes realizados pelo Tim Burton e adoro o facto dele trabalhar imenso com um excelente actor, Johnny Depp. Adoro o ar excêntrico dos seus filmes, pouco ortodoxos onde se vê que ele transmite as suas ideias de uma forma que simplesmente me apaixonam. Por isso é óbvio que adorei o filme e tudo aquilo que o compõe. São os dois filmes onde reina a ficção e grande parte das pessoas não os aprecia. Mas para quem adora um bom filme deste género vejam que não se arrependem, tanto um como o outro!!



Um Adeus à Prima Fernanda


Lembram-se deste post?? Pois é, infelizmente soube ontem, quando fui almoçar a casa dos meus avós, que a prima Fernanda ( a senhora que se encontra do lado esquerdo em bege na foto acima ) tinha falecido no Sábado com uma hemorragia cerebral. É sempre triste receber estas notícias, mas é ainda mais triste pois tínhamos estado todos juntos nestas férias. Era uma prima do meu avô e tia Alice, ou seja, era-me afastada. Mas desde sempre me conhecem e tanto ela como o marido pareciam ser pessoas excelentes, alegres e de facto notava-se que eram extremamente felizes. Esta é uma simples homenagem a esta prima  que deixou o mundo ainda tão cedinho. Que o tempo ajude a suavizar a dor, bem como a saudade!! Certamente que estará bem neste momento.
Um adeus Fernanda.

Guisado de Frango e Amêijoas acompanhado de Feijão Branco em Tomatada


Felizmente os dias mais frescos já começam a chegar e a vontade de cozinhar bem como de fazer algo em casa já aumentou. Comprei há uns tempos uma lata de feijão branco cozido para experimentar e resolvi fazer de acompanhamento para frango e amêijoas. Mas óbvio que no fim me arrependi pois o senhor Bruno apenas comeu o frango e as amêijoas!! E teimou que nem o feijão queria provar... mas vá lá, ainda comeu um ou dois para me fazer a vontade ( ui que querido ). E é esta a minha vida, uma pessoa tenta inserir aos poucos na alimentação ingredientes diferentes e saudáveis e o menino arma-se em esquisito e põe-me a cabeça em água. Mas a Sónia já devia saber o que tem em casa. O que vale é que o amo muito e quando é assim suportamos tanta coisinha!! Mas fica aqui a receita que a mim soube só bem, uma maravilha!!! Por isso quem não for muito esquisito esteja à vontade para experimentar. :)


Ingredientes:

- Azeite;
- Frango sem pele ( coxa mais a perna );
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 100 ml. de cerveja;
- Alecrim;
- Sementes de Mostarda;
- Alho em pó;
- Pimenta preta q.b.;
- Sal, q.b.;
- Pimento verde;
- 2 folhas de louro;
- Amêijoas q.b.

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- 2 tomates picados;
- Azeite;
- Alho em pó;
- 1 lata de feijão branco cozido;
- Salsa picada seca.

Para a carne basta colocar tudo ( menos as amêijoas ) num tacho e deixar cozinhar. Só no fim se colocam as amêijoas, tapa-se e deixa-se mais uns minutos até abrirem completamente.
Para o feijão faz-se um refogado com os tomates picados alho e azeite. Coloca-se o feijão escorrido e tempera-se com ervas a gosto ( usei salsa ). Deixa-se cozinhar uns minutos e serve-se. 


sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Frango temperado com Massas Fettuccini e Esparguete


Já vi em vários blogues a forma que usam para temperar e congelar as carnes o que facilita mais tarde a sua preparação. Pois resolvi experimentar a fazer o mesmo em casa e de facto é perfeito para quando se quer cozinhar algo rápido mas que fique bem apurado. Num destes dias comprei frango ( coxas e pernas ) e congelei a carne já limpa e sem pele em sacos específicos e em doses. Dentro de um dos sacos acrescentei os temperos e fechei bem. Passados vários dias usei e ficou uma maravilha, e num instante se prepara o jantar.


Ingredientes:

- Frango ( 1 coxa e uma perna );
- 2 folhas de louro;
- 3 dentes de alho picados;
- Colorau ( 1 colher de chá );
- 3 colheres de sopa de cerveja;
- Oregãos, q.b.;
- Tomilho, q.b.;
- Sal;
- Azeite;
- Fettuccini;
- Esparguete;
- Água q.b.

Para temperar a carne antes de congelar usei o louro, alho picado, colorau, cerveja, oregãos e tomilho. Congelei. Para preparar o jantar tirei a carne umas horas antes e foi só colocar num tacho e deixar cozinhar. Acrescentar mais cerveja se necessário. Quando a carne estiver quase cozinhada adiciona-se água e deixa-se ferver. Quando levantar fervura acrescentam-se as massas e tempera-se de sal. Deixar cozinhar e servir. 


Servi o jantar com salada de tomate e pepino!! E estava óptimo ( o Bruno viu o alho picado que vinha na carne e foi um problema, lá sobrou massa no prato dele ). Ai a minha vida...

Almoço em casa dos avós dia 15-08-2010


No domingo, dia 15 de Agosto, fomos novamente todos almoçar a casa dos meus avózinhos!! Para mim é sempre um enorme gosto e felicidade pois de facto adoro-os e são das pessoas mais importantes da minha vida. Levámos também a nossa Lara pois felizmente todos na família a adoram e até pedem para a levarmos para estas ocasiões. Adoram as visitas dela e adoram dar festinhas à nossa bebecas.
O almoço desta vez foi frango guisado com arroz molinho e salada. Estava tudo óptimo ( para não variar ). Os almoços em família são sempre recheados de risadas, conversas e muita alegria. É também de aproveitar pois é nestes meses de Verão que agora os meus pais vão estar por aqui de férias bem como os meus tios Alice e Loureiro que são de Lisboa mas passam estes tempos aqui na terra. Apesar de serem tios em 2ºgrau são para mim muito mais do que isso. Uns tios mais do que excelentes que nos adoram e preenchem tanto da nossa vida enquanto pessoas. Daí adorar que nestes meses façamos tantos almoços e jantares.
Depois de almoço vamos sempre ao café. Desta vez o meu avô não foi pois não anda bem do estômago ( se bem que agora já está muito melhor ). E de tarde eu, o Bruno, tia Teresa e meus pais fomos para a barragem, mas não registei fotos dessa parte do dia.
Espero que gostem. Beijinho grandes e óptimo fim de semana  ou férias, se fôr o caso.

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