quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Tiras de Frango e Perú com Natas de Soja e Cogumelos


Se há carne que aprecio imenso é a carne branca. De sabor suave e que se adapta perfeitamente aos temperos que desejarmos, até ao facto de se cozinhar com muita facilidade em pouco tempo, esta é da mais consumida em nossa casa e feita das mais variadas formas. O que gosto imenso de fazer é cortá-la em pedaços pequenos e cozinhá-la dessa maneira juntamente com outros ingredientes. 
A receita que vos mostro é mais uma vez extremamente simples e do agrado da maior parte das pessoas. Aqui misturei frango e perú para gastar uns bifes que tínha congelados. 


Ingredientes:

- 1 bife de frango;
- 1 bife de perú;
- 3 dentes de alho;
- Margarina ( cerca de 1 a 2 colher de sopa );
- 2 folhas de louro;
- 1 fio de azeite;
- Cerveja q.b. ( o suficiente para fazer um pouco de molho e cozinhar a carne);
- Sal, q.b.;
- Cogumelos laminados ( 1 lata pequena );
- 100 ml. de natas de soja.

Numa frigideira colocar alhos laminados, a margarina, as folhas de louro em pedaços e um fio de azeite ( ajuda a evitar que a margarina queime ). Deixar derreter e alourar o alho. De seguida adicionar a carne cortada em tiras, deixa-se alourar bem a carne virando de vez em quando. Depois de alourada adiciona-se a cerveja, tempera-se com sal e colocam-se os cogumelos. Já mais para o final adicionam-se as natas e deixa-se cozinhar mais uns minutos até ficar um molho espesso. Servi com esparguete.


VEJAM AQUI O BLOG DA LARA QUE CADA VEZ ESTÁ MAIS LINDA!! 

4 comentários:

  1. Gosto bastante de perú e de frango, a mistura está deliciosa.

    ResponderEliminar
  2. Uma mistura bem excelente e óptima para acompanhar uma massinha ou arroz ♥

    ResponderEliminar
  3. Um prato que cai sempre bem, e eu sou fam de esparguete :)bjs

    ResponderEliminar
  4. a carne branca é uma delicia e muito practica!!!
    esse molho deve ser uma delicia!!
    um beijinho

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...