Se há carne que aprecio imenso é a carne branca. De sabor suave e que se adapta perfeitamente aos temperos que desejarmos, até ao facto de se cozinhar com muita facilidade em pouco tempo, esta é da mais consumida em nossa casa e feita das mais variadas formas. O que gosto imenso de fazer é cortá-la em pedaços pequenos e cozinhá-la dessa maneira juntamente com outros ingredientes.
A receita que vos mostro é mais uma vez extremamente simples e do agrado da maior parte das pessoas. Aqui misturei frango e perú para gastar uns bifes que tínha congelados.
Ingredientes:
- 1 bife de frango;
- 1 bife de perú;
- 3 dentes de alho;
- Margarina ( cerca de 1 a 2 colher de sopa );
- 2 folhas de louro;
- 1 fio de azeite;
- Cerveja q.b. ( o suficiente para fazer um pouco de molho e cozinhar a carne);
- Sal, q.b.;
- Cogumelos laminados ( 1 lata pequena );
- 100 ml. de natas de soja.
Numa frigideira colocar alhos laminados, a margarina, as folhas de louro em pedaços e um fio de azeite ( ajuda a evitar que a margarina queime ). Deixar derreter e alourar o alho. De seguida adicionar a carne cortada em tiras, deixa-se alourar bem a carne virando de vez em quando. Depois de alourada adiciona-se a cerveja, tempera-se com sal e colocam-se os cogumelos. Já mais para o final adicionam-se as natas e deixa-se cozinhar mais uns minutos até ficar um molho espesso. Servi com esparguete.
VEJAM AQUI O BLOG DA LARA QUE CADA VEZ ESTÁ MAIS LINDA!!
Gosto bastante de perú e de frango, a mistura está deliciosa.
ResponderEliminarUma mistura bem excelente e óptima para acompanhar uma massinha ou arroz ♥
ResponderEliminarUm prato que cai sempre bem, e eu sou fam de esparguete :)bjs
ResponderEliminara carne branca é uma delicia e muito practica!!!
ResponderEliminaresse molho deve ser uma delicia!!
um beijinho