sábado, 21 de maio de 2016
Fondant au Chocolat com Creme de Frutos Vermelhos
Fondant au Chocolat ( 6 unidades ):
- 100 gr. de Chocolate Negro ( mínimo 70% de cacau );
- 60 gr. de Manteiga Meio Sal;
- 70 gr. de Açúcar;
- 35 gr. de Farinha com fermento;
- 2 ovos.
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
2. Num tacho partir o chocolate em pedaços, juntar a manteiga em pedaços e o açúcar. Levar ao lume até ficar bem derretido e incorporado. Retirar do lume;
3. Adicionar e envolver a farinha e os ovos um a um;
4. Verter o preparado em forma de queques devidamente untadas e levar ao forno cerca de 10 minutos.
Creme de Frutos Vermelhos
- Frutos Vermelhos Congelados;
- 3 colheres de sopa de Natas Frescas ou Líquidas.
1. Colocar tudo num liquidificador e bater. Servir juntamente com os Fondant ou em recipiente em separado como na foto.
domingo, 1 de maio de 2016
Moules Frites - Mexilhões com Batatas Fritas
Moules Frites... um maravilhoso petisco muito apreciado em França e que nos deixa regalados! Já comi em restaurantes e atrevo-me a dizer que não há nada melhor do que as comer preparadas em casa com amor, carinho e tempo!!
Um almoço a dois com direito a barrigada de mexilhão!!
Ingredientes:
- 1 Cebola Picada;
- Margarina;
- Azeite;
- 2 Kgs de Mexilhões Limpos;
- Vinho Branco Seco;
- 2 colheres de sopa de Crème Fraîche;
- Coentros Picados;
- Sal;
- Piripiri.
1. Numa grande panela refogar a cebola em azeite e margarina;
2. Adicionar os mexilhões e temperar com os restantes ingredientes. Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, até os mexilhões ficarem abertos.
3. Servir com Batatas Fritas em Palito.
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