Já tínha visto imensas receitas onde se utilizava a massa filó mas nunca tínha adquirido antes nem utilizado em nenhum tipo de receita. Desta última vez que fomos às compras trouxe uma embalagem para experimentar e o resultado é muito simples mas bastante agradável.
Ingredientes:
- Pimento verde a gosto;
- 1 cenoura;
- 6 a 8 cogumelos brancos;
- Azeite;
- Alho em pó;
- 1 peito de frango;
- 1 caldo carne;
- 1 colher de vinho do Porto;
- 3 a 4 colheres de vinho branco;
- Pimenta preta;
- 2 folhas de massa filó.
Num tacho fazer um refogado com todos os ingredientes, excepto a massa filó, claro!! Para o refugado basta cortar todos os legumes bem fininhos, cozer o peito de frango inteiro e no fim desfiar e juntar novamente aos legumes. Se tiver muito molho basta deixar evaporar mais um pouco. De seguida rechear as duas massas filó com o preparado, pincelar com azeite e levar ao forno até ganhar alguma côr. O meu esteve um pouco de tempo a mais mas ficou bastante delicioso na mesma. A massa é muito estaladiça e delicada. Adorei. Acompanhei com arroz branco.
hummmmm
ResponderEliminarAmei...
que bom aspecto...
Jinhos gulosos
Fantásticos amiga!.. tenho lá uma embalagem também para experimentar..deste-me uma ideia excelente!
ResponderEliminarbeijinhos grandes (*.*)
tem um aspecto óptimo!
ResponderEliminarvou certamente experimentar...
babette
Ficou com um aspecto maravilhoso amiga :p
ResponderEliminarUma opção diferente mas super apetitosa !
Beijinhos*
Ficou com um aspecto delicioso, apetitoso. Adorei.
ResponderEliminarTambém nunca experimentei essa massa! O recheio está com óptima cara!
ResponderEliminarBeijinhos.
tambem nunca experimentei a massa filo e por acaso esta semana estive com ela na mão no modelo,qualquer dia experimento tambem,pois a tua receita ficou o maximo,bjs
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarTem muito bom aspecto e o recheio parece delicioso.
Por acaso também combrei essa massa à pouco tempo com ideia de experimentar, mas ainda não me decidi :)!
jinhos`
Élia
Olá,Sónia,
ResponderEliminarFicou com um aspecto sensacional deve ser muito bom.
Bjinhos
Ficaram com muito bom aspecto os teus folhados, bastante bem recheados!
ResponderEliminarEu já usei desta massa para fazer os pastéis de Tentugal.
ResponderEliminarMas adorei esta sugestão!!!!
A experimentar!!!!!
Beijocas :)
Tb ja vi mtas receitas pela bloguesfera com esse tipo de massa, nunca provei :D
ResponderEliminarMas pelo aspecto minha querida deve ser qq coisa de bommmm!.. ehehehehehehe
Está mesmo tentador esse folhadinho..
Beijinhos doces**
Também tenho essa massa no frigorifico para me aventurar.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto
bjs
Olá Sónia,
ResponderEliminarA tua massa tem um aspecto divinal, vou experimentar.
Beijinhos
Tem 1 excelente aspecto.. Vou levar comigo :)
ResponderEliminarbeijo
Adorei...deve ter ficado uma delicia. nõa queres enviar para aqui?????Beijinhos
ResponderEliminarA massa filo fica uma delícia porque é bem estaladiça :)
ResponderEliminarbeijinho
Hummm.... ficou óptima linda :)
ResponderEliminarBeijocas***
Nossa, conheço a massa filo, mas comi poucas vezes, o seu ficou com um aspecto de matar, de tão suculento,dilicia
ResponderEliminarParabens a familia pelo aniversario
bjs
Paula
Ficou com óptimo aspecto!!! Gostei muito da tua sugestão!! Nunca experimentei esta massa...
ResponderEliminarBeijinhos*
Que lindo que fica, parecem pacotinhos de frango com legumes. Deve ficar uma delícia mesmo. Obrigada pela dica!
ResponderEliminarBjinhos
Sôninha que delícia! Essa foto está de deixar a gente babando!
ResponderEliminarBeijos
como é que eu ainda não tinha visto esta maravilha!!!! ja esta anotada.
ResponderEliminarp.s. desculpa não vir ca com mais frequencia mas o temp agora é tão pouco:((( (o trabalho consome me o meu tempo quase tdo, saio tarde) mas sempre que posso ddou ca uma espreitadela, nem que seja so p/ ver as novidades)
beijinh
smsn.artes