quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Massa Filó Recheada com Frango e Legumes


Já tínha visto imensas receitas onde se utilizava a massa filó mas nunca tínha adquirido antes nem utilizado em nenhum tipo de receita. Desta última vez que fomos às compras trouxe uma embalagem para experimentar e o resultado é muito simples mas bastante agradável.


Ingredientes:

- Pimento verde a gosto;
- 1 cenoura;
- 6 a 8 cogumelos brancos;
- Azeite;
- Alho em pó;
- 1 peito de frango;
- 1 caldo carne;
- 1 colher de vinho do Porto;
- 3 a 4 colheres de vinho branco;
- Pimenta preta;
- 2 folhas de massa filó.

Num tacho fazer um refogado com todos os ingredientes, excepto a massa filó, claro!! Para o refugado basta cortar todos os legumes bem fininhos, cozer o peito de frango inteiro e no fim desfiar e juntar novamente aos legumes. Se tiver muito molho basta deixar evaporar mais um pouco. De seguida rechear as duas massas filó com o preparado, pincelar com azeite e levar ao forno até ganhar alguma côr. O meu esteve um pouco de tempo a mais mas ficou bastante delicioso na mesma. A massa é muito estaladiça e delicada. Adorei. Acompanhei com arroz branco.

23 comentários:

  1. hummmmm
    Amei...
    que bom aspecto...
    Jinhos gulosos

    ResponderEliminar
  2. Fantásticos amiga!.. tenho lá uma embalagem também para experimentar..deste-me uma ideia excelente!
    beijinhos grandes (*.*)

    ResponderEliminar
  3. tem um aspecto óptimo!
    vou certamente experimentar...
    babette

    ResponderEliminar
  4. Ficou com um aspecto maravilhoso amiga :p
    Uma opção diferente mas super apetitosa !
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Ficou com um aspecto delicioso, apetitoso. Adorei.

    ResponderEliminar
  6. Também nunca experimentei essa massa! O recheio está com óptima cara!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. tambem nunca experimentei a massa filo e por acaso esta semana estive com ela na mão no modelo,qualquer dia experimento tambem,pois a tua receita ficou o maximo,bjs

    ResponderEliminar
  8. Olá!

    Tem muito bom aspecto e o recheio parece delicioso.

    Por acaso também combrei essa massa à pouco tempo com ideia de experimentar, mas ainda não me decidi :)!

    jinhos`

    Élia

    ResponderEliminar
  9. Olá,Sónia,
    Ficou com um aspecto sensacional deve ser muito bom.



    Bjinhos

    ResponderEliminar
  10. Ficaram com muito bom aspecto os teus folhados, bastante bem recheados!

    ResponderEliminar
  11. Eu já usei desta massa para fazer os pastéis de Tentugal.
    Mas adorei esta sugestão!!!!
    A experimentar!!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  12. Tb ja vi mtas receitas pela bloguesfera com esse tipo de massa, nunca provei :D
    Mas pelo aspecto minha querida deve ser qq coisa de bommmm!.. ehehehehehehe
    Está mesmo tentador esse folhadinho..
    Beijinhos doces**

    ResponderEliminar
  13. Também tenho essa massa no frigorifico para me aventurar.
    Ficou com óptimo aspecto


    bjs

    ResponderEliminar
  14. Olá Sónia,
    A tua massa tem um aspecto divinal, vou experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Tem 1 excelente aspecto.. Vou levar comigo :)
    beijo

    ResponderEliminar
  16. Adorei...deve ter ficado uma delicia. nõa queres enviar para aqui?????Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. A massa filo fica uma delícia porque é bem estaladiça :)
    beijinho

    ResponderEliminar
  18. Hummm.... ficou óptima linda :)

    Beijocas***

    ResponderEliminar
  19. Nossa, conheço a massa filo, mas comi poucas vezes, o seu ficou com um aspecto de matar, de tão suculento,dilicia
    Parabens a familia pelo aniversario
    bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  20. Ficou com óptimo aspecto!!! Gostei muito da tua sugestão!! Nunca experimentei esta massa...
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  21. Que lindo que fica, parecem pacotinhos de frango com legumes. Deve ficar uma delícia mesmo. Obrigada pela dica!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  22. Sôninha que delícia! Essa foto está de deixar a gente babando!
    Beijos

    ResponderEliminar
  23. como é que eu ainda não tinha visto esta maravilha!!!! ja esta anotada.

    p.s. desculpa não vir ca com mais frequencia mas o temp agora é tão pouco:((( (o trabalho consome me o meu tempo quase tdo, saio tarde) mas sempre que posso ddou ca uma espreitadela, nem que seja so p/ ver as novidades)

    beijinh

    smsn.artes

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho