Já não me imagino a viver sem um forno em casa. É impossível eu fartar-me de assados pois são das comidas que eu mais aprecio, tanto a nível de confecção como de degustação. Adoro o facto de se poderem combinar imensos ingredientes na mesma travessa que depois criam variados aromas, todos eles únicos e, na maior parte das vezes, agradáveis. Foi então mais um assadinho para um dos nossos jantares.
Ingredientes:
- 1 pedaço pequeno de lombo de porco;
- Vinho branco;
- Vinho verde;
- 2 alhos;
- Pimento vermelho;
- 1 colher de sopa de colorau;
- Sal, q.b.;
- 3 batatas;
- 2 cogumelos frescos;
- Oregãos;
- Azeite;
- 2 rodelas de ananás.
De manhã antes de ir para o trabalho temperei a carne com alho, colorau, vinho branco e pimento, tudo já numa travessa de ir ao forno . Para o jantar adicionei as batatas descascadas e cortadas, um pouco de vinho tinto, temperei com sal, oregãos e adicionei os cogumelos laminados. Levar ao forno a 200 graus. Um pouco antes de retirar a travessa do forno adicionar 2 rodelas de ananás e manter uns minutos lá dentro.
Ficou bastante agradável e o meu amor agradece sempre uma comidinha deste género.
Hummmmmmmm
ResponderEliminarQue maravilha...
Jinhos fofos
Muito bom, este tipo de assados.
ResponderEliminarBjs
ADORO amiga!!
ResponderEliminarTambém já não saberia viver sem os fantásticos e versáteis assados no forno :p
Beijinhos*
Este fim de semana também fiz carne de porco assada. Mas olha que a tua está bem caprichada!
ResponderEliminarCom o ananás fica 5 estrelas!
Beijinhos.
Ficou com óptimo aspecto!! Eu adoro assados!!! E esse ananás ficou mesmo a matar!
ResponderEliminarBeijinhos*
bem,eese assado esta divinal...essa mistura de ingredientes deve ficar o maximo,bjs
ResponderEliminarahhh eu tb agradecia! mas nao chegou aqui nada... como é???? :D
ResponderEliminarO ananás deu o toque perfeito a este lombo assado!!!!
ResponderEliminarGostei!!!!
Beijocas e boa semana :)
Tás como eu, adoro comidinhas no forno. Assados de carne ou peixe então.. maravilha!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim-de-semana
Que bom que bom...
ResponderEliminarEsta mistura está muito bem pensada, certamente com um sabor bem exótico.
ResponderEliminarUmmmm!
ResponderEliminarGosto tanto, esta delicioso.
bjs docinhos
Muito bom. Pessoalmente tirava a fruta, mas... sei que dá um sabor especial, mas não gosto de a comer!
ResponderEliminarBeijinhos
Tão bom :)
ResponderEliminarE ficou com um aspecto divinal ;)
beijocas amiga***
uma fantástica delicia, já me lambuzei.......
ResponderEliminarbeijinhos :))
Está com aspecto óptimo. Beijinhos doces
ResponderEliminarQue aspecto tão bom
ResponderEliminarbeijinhos
Essa foto está de encher os olhos!
ResponderEliminarTenho certeza que esse prato ficou divino, dá pra "ver"!
Mas que delícia de assado!! Maravilhoso mesmo Sónia :)
ResponderEliminarbeijinho e uma boa semana!
Eu tb sou super fã de assados!
ResponderEliminarMesmo no Verão, não os dispenso.
Beijinhos.
eu nao conseguiria viver sem forno
ResponderEliminarotra porque coze os meus bolinhos hehe mas tambem comidas bem gostosas como esta