sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Tortellini de Presunto com Molho de Cogumelos e Ananás


Mais uns tortellinis que experimentámos. Desta vez trouxémos recheados de presunto e são bastante agradavéis. No entanto já tínha experimentado de presunto e não tínha gostado mas o facto de estas massas serem frescas deve fazer toda a diferença, e se tivessem sido feitas em casa acredito que melhor ainda. Acompanhámos com um molho bastante leve e saboroso.


Ingredientes:

- Tortellini;
- Àgua;
- Sal.

- Cogumelos frescos ( usei 3 );
- Azeite;
- Alho em pó;
- Sal q.b.;
- 1 colher de sopa de vinho do Porto;
- Pimenta preta;
- 2 rodelas de ananás;
- 100 ml. de leite de côco light;
- 1 iogurte natural;
- 1 colher de sopa de maizena;
- 1 colher de café de caril em pó.

Num tacho cozer os tortellinis cerca de 6 a 7 minutos em àgua a ferver com sal.
Numa frigideira colocar um fio de azeite e alho em pó. Quando este estiver bem quente adicionar os cogumelos laminados, temperar com pimenta e sal. Passado uns segundos mexer os cogumelos e adicionar o vinho do Porto. Deixar cozinhar um pouco. De seguida adicionar o ananás cortado em pedaços e os restantes ingredientes ( a maizena serve para engrossar o molho ). Deixar uns minutos e servir com a massa.

13 comentários:

  1. Amiga quando posso ir jantar a rua casa??
    É que estas combinações dão cabo de mim!!
    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  2. Essa combinação ficou o maximo,o sabor do ananas com o presunto deve ser divinal,bjs

    ResponderEliminar
  3. Hummmmmmmm
    Amei
    Muito bom aspecto...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto!!!
    Que delícia!! Adorei a combinação de sabores!
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  5. Amiga estás sempre a surpreender-nos! :D
    Tens cada comida bouaaaaaa... ehehehehehe
    Adoro esse tipo de refeições, uiiiii c ananás n se fala.. Adoro, Adoro...
    Beijinhos doces de um óptimo fim de semana**

    ResponderEliminar
  6. Gostei imenso da mistura, bem agradável. O recheio de tortelinni que mais aprecio é o de espinafres e queijo ricotta, é delicioso!

    ResponderEliminar
  7. Isto deve ficar muito bom!!!!!
    Molho de cogumelos com ananás dão um ar muito tropical aos tortelinis. Grande invenção :)

    ResponderEliminar
  8. Que excelente refeição! Bem ao meu gosto! bjinhos

    ResponderEliminar
  9. Que refeição fantástica,....uma delícia...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. muito bom não? está com um aspecto..............
    beijos

    ResponderEliminar
  11. o molho está super original!... e leve, como dizes... hei-de experimentar!

    ResponderEliminar
  12. Como ficou lindo esse prato, super apetitoso, comeria já! (Ai que fominha que eu sou!) Não sei onde vou para com todo esse apetite! rsrsrs.. Bjinhos

    ResponderEliminar
  13. Bom, essa massinha sem comentários e servida com essa combinação agridoce deve ser demais. beijinhos

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho