segunda-feira, 29 de março de 2010

Bolo de Bolacha


Vou aqui postar uma receita que tenho a dizer muito sinceramente que não gostei minimamente e o Bruno também!!! Eu sei que o meu amor gosta muito de bolos de bolacha e como sou uma querida para ele lá tirei uma receita da Net ( não sei de onde sinceramente que pesquisei imenso ). Pois a receita que tirei julgo que é uma das bases que é feita com margarina, muita margarina!! Eu já de mim não era grande apreciadora mas agora é que não volto a fazer mesmo! Pelo menos tão depressa. Ficou hiper enjoativo e é simplesmente demasiada margarina!!
Custa-me imenso dizer mas foi tudo para o lixo! Não encontrei forma de reaproveitar isto e só Deus sabe o que me custou, pois se há coisa que detesto é colocar comida para fora.
No entanto deixo a receita, isto são gostos, eu sei que há quem goste desta variante mas eu não fui uma dessas!!

Ingredientes:

- 2 pacotes de bolacha Maria ( só usei um, e ainda bem );
- 250 gr. de manteiga;
- 250 gr. de açúcar fino;
- 3 gemas de ovo;
- Café açúcarado;
- Bolacha ralada para decorar.

Com a batedeira bater a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar um creme homogéneo. Para proceder à montagem do bolo basta demolhar as bolachas em café e colocá-las numa travessa. Ir intercalando bolachas com o creme tendo de terminar com creme e cobrir à volta. Por cima colocar bolacha ralada e levar ao frio.

Um dos problemas, além da manteiga que leva, foi o açúcar. Coloquei branco fino mas sentia-se a trincar e não gosto nada disso. Outro problema foi o facto de ter passado as bolachas por café frio, pois li que quente elas derretiam-se todas. Devería ser morno!! Como vêm pela foto em baixo as bolachas ficaram secas!

Se voltar a fazer este bolo será com outro creme, pesquisei alguns que devem ser bem saborosos. Para já não volto a fazer.

28 comentários:

  1. Parece que estamos em sintonia amiga :)
    Tenho pena que não tenha corrido bem...
    Mas sinceramente parece-me exagerada a quantidade de margarina e no teu lugar também colocaria o café morno...
    Para a próxima sai melhor :)
    beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. ola amiga nem tudo pode gostar do mesmo, ca em casa gostam, mas exprementa co natas pode ser que gostem eu já exprementei e tambem gostaram beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Eu costumo fazer com natas, também não gosto nada do bolo de bolacha com margarina. Mas olha que mesmo enjoativo, pela foto ninguém diria, está com um belíssimo aspecto!

    Beijokas!!

    ResponderEliminar
  4. Passei para conhecer teu blog. Parabéns!!! Pena que a receita não ficou do seu gosto, bonita ficou...Na próxima vc muda. Bjs

    ResponderEliminar
  5. Eu sou bastante suspeita, pois simplesmente detesto bolo de bolacha com manteiga ou margarina!!!
    Desde pequena que já em casa da minha Mãe se fazia mas sempre com chantilly!
    Se reparares, no meu blog,já tenho duas receitas de bolo de bolacha mas nenhuma contém margarina!
    Sempre que vou a algum lado antes de comer vejo sempre os ingredientes que leva 1º...senão acredita que não me passa na garganta, acho horrível!!!
    Beijinhos grandes e boa semana.

    ResponderEliminar
  6. Ele de aspecto está lindo mas eu nunca gostei destes bolos.
    Desde que descobri a receita que hoje faço nunca mais troquei!.. Quando quiseres experimentar outra vez faz..vais ver que não te arrependes..
    Beijinhos grandes amiga

    ResponderEliminar
  7. pois deve ser mm enjoativo!
    que pena!

    ResponderEliminar
  8. Costumo fazer com um recheio de leite condensado e fica muito bom.

    ResponderEliminar
  9. Está lindo!!!!!
    Mas bolo de bolcha não é dos meus eleitos...

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  10. Também não gosto destes bolos com margarina...acho que ficam demasiado enjoativos!
    Prefiro fazer com natas e chocolate!
    Mas gostos nao se discutem!!!
    De qualquer forma ficou lindo!

    ResponderEliminar
  11. O bolo esta bonito na foto, pena que não foi apreciado. Em particular,lendo a receita também achei muita margarina para poucos ingredientes incorporados, talvez seja esse o problema, mais é assim mesmo, as vezes da errado. Tenhauma excelente semana. beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Olá, também detesto bolo de bolacha com margarina. Costumo fazer com natas, e as bolachas molhadinhas em café, polvilhado com chocolate em pó. Uma delícia. Mas sabes, conheço imensas pessoas que só gostam com margarina, gostos!

    ResponderEliminar
  13. beeemmm.. eu ia gostar ;) O que faço é difrente, mas a base é a mesma, muita margarina e eu ADORO. é o meu bolo de bolacha favorito :)

    Se todos gostassemos de amarelo... ;)

    beijocas!

    ResponderEliminar
  14. Eu também não suporto manteiga ou gordura demais nos alimentos. Essa cobertura me lembrou o 'buttercream' norte-americano (do qual eu não gosto, mas eles amam; enfim, são gostos!).
    Beijinho e boa semana.

    ResponderEliminar
  15. realmente é uma decepçao quando fazemos uma sobremesa e ela não fica boa,tens de experimentar com outra base,como não aprecias manteiga,bjs

    ResponderEliminar
  16. Esta receita nunca provei, a minha irmã é que normalmente faz este bolinho, mas ou é com chocolate ou com natas. Vou postar um dia destes o que ela faz.

    ResponderEliminar
  17. Olá, a mim aconteceu m o msm qnd fiz um bolo de bolacha com margarina. Não gostei nada! A receita era diferente pq a quantidade de açúcar era maior do q a margarina, mas msm assim sabia mto a margarina e arrepiava m com tanto açúcar! Com mta pena :( o bolo tb foi para o lixo pq ninguém conseguia comer mais daquilo!
    Decididamente agora só faço Bolo de Bolacha com leite de condensado cozido, este sim é mto bom e nada enjoativo! :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  18. tb gosto mto de doces com bolacha mas esse com margarina tb não gosto,faço um com natas e doce de ovos hummm nhami.....um dia destes coloco a receita.

    ResponderEliminar
  19. É uma pena quando não corre bem...!
    Nada de baixar a guarda. Vamos lá a descobrir uma receita sem manteiga ou margarina. Vou dar uma vista de olhos nos meus apontamentos, se encontrar alguma mando-te.
    Beijx

    ResponderEliminar
  20. OI TEM COISAS QUE REALMENTE Ñ DÃO CERTO MAS TENTA NOVAMENTE FAZENDO ALGUMAS MUDANÇAS!!!
    BJIM

    ResponderEliminar
  21. Soninha pode até não ter ficado bom mas ficou com ótimo aspecto!!!
    Ando sumida porque estou fase de mudança de casa, mas sempre que posso dou um pulinho aqui!
    Beijos

    ResponderEliminar
  22. Sónia faço um bolo de bolacha que fica uma delicia, está numa etiqueta das bolachas pois detesto bolos de bolacha com manteiga, ou mesmo muitas natas...o que faço é msm muito bom, fica com a bolacha molhada no café e natas batidas com açucar no meio, mas por cima ainda coloco raspas de chocolate e fica optimo!!!

    ResponderEliminar
  23. Apesar de ser bem bonito este teu bolo eu tambem acho que estes cremes com manteiga são um bocado enjoativos. Posso sugerir o que eu faço que leva creme de leite condensado cozido. Vê a receita no meu blog.
    Bejinhos

    ResponderEliminar
  24. Adoro, adoro e adoro :)
    Ficou com um óptimo aspecto miga!

    bjs*

    ResponderEliminar
  25. Apesar de não grande fã deste bolo, deve-se sempre usar açúcar em pó, para que não se sinto depois no creme e embeber as bolachas morno, para que fiquem bem molhadinhas.
    Usar manteiga, e não margarina, porque não são a mesma coisa, e como usaste apenas um pacote de bolacha, a proporção do creme para a bolacha ficou desequilibrada.
    Mas estes bolos são mesmo muito enjoativos... tb prefiro os que levam creme de chantilly.

    Beijinhos. :)

    ResponderEliminar
  26. Pois eu tb fiz o mesmo bolo e ninguem fikou fã relamente leva mt maragarina perfiro á moda antiga ... :))

    ResponderEliminar
  27. Olá, eu gosto mt deste bolo, mas uso manteiga sem sal,uso açucar em pó, o café tem mesmo k ser morno e se puserem um chávena de café forte de preferência tirado na máquina o creme fica menos enjoativo......e mt melhor :))

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho