Muito raramente faço grão em casa pois comprava sempre seco e demorava imenso tempo a demolhar e a cozinhar, e para nós dois acho que não compensava o tempo usado nisso tudo. Mas destas últimas compras resolvi trazer uma lata de grão cozido para experimentar. Pois bem, adorei o resultado. O sabor do grão é delicioso e vem mesmo no ponto de ser usado. Lembrei-me de fazer com salmão e adicionar broa que é sempre uma excelente combinação. E claro, azeite, esse nunca, jamais pode faltar na nossa mesa!!
Ingredientes:
- 2 lombos de salmão;
- Alho em pó;
- Azeite;
- Sal, q.b.;
- Pimenta preta;
- 1 lata de grão de bico ( usei da marca Continente );
- Broa de milho;
- Azeite.
Numa frigideira cozinhei os lombinhos de salmão em azeite e temperei com alho em pó, pimenta e sal. Depois de cozinhados desfiz em lascas. Numa travessa de ir ao forno misturei o grão com o salmão e por cima coloquei broa e azeite. Levei ao forno até ganhar alguma côr. Adorei a combinação dos sabores. As únicas formas que tínha comído grão era com bacalhau e agora já sei como voltar a fazer. Ficou aprovadíssimo.
hummmm... que fantástica combinação de sabores amiga :):)
ResponderEliminarAmei!!
Beijinhos*
que bom aspecto...
ResponderEliminarCostumo a fazer é com bacalhau...
Jnihos fofos
Uma receita bem simples e deliciosa.
ResponderEliminarObrigada pela sugestão x
Nunca tinha visto esta combinação de ingredientes...mas ficou apetitosa!
ResponderEliminarbabette
Uma mistura bastante diferente, mas apetitosa!
ResponderEliminarEm casa da minha Mãe fazemos mas com bacalhau.
Salmão com grão e broa nunca comi mas confesso que gostei da combinaçao,bjs
ResponderEliminarGosto imenso de salmão e de grão de bico e este prato ficou com um aspecto delicioso. Deve ter ficado uma maravilha. A experimentar!! Beijinhos
ResponderEliminarBem, agora abriste-me o apetite!!!!
ResponderEliminarQue bela combinação, sim senhora!!!!
Beijocas :)
ahhh siimm! Esta receita sorri para mim! grao, salmao, essa crosta... maravilha!
ResponderEliminaradorei a ideia!
ResponderEliminarNão sou grande apreciadora de salmão, mas adorei o teu pratinho, a combinação de ingredientes está fabulosa.
ResponderEliminarolha nunca me teria çlembrado pois a combinaçao do bacalhau para mim e mais que boa
ResponderEliminarbeijinhos
ola que bela ideia , o grão eu compro sempre já cozido é mais rapido,para quêm anda sempre acelarado,beijinhos
ResponderEliminarQue prato perfeito! Adoro essa combinação de broa com peixes!
ResponderEliminarBjs
Sonia! Que combinação interessantíssima!!
ResponderEliminarJá copiei em meus caderno de referências elogiosas!
A broa que você fala é o pão de milho ou a farinha em flocos de milho? Perdoe-me a pergunta, mas aqui no Brasil broa é o pão. Pelo visto foi o que usaste na receita.
Bjs
Amo grã-de-bico, mas nunca pensei em fazê-lo desta forma. Deve ficar com um sabor incrível, já que os ingredientes são todos deliciosos.
ResponderEliminarBjinhos
Uma refeição diferente mas tão apetitosa!!!
ResponderEliminarEstá com um aspecto daqueles!!!
sónia...de certeza que eu gostava desse grãozinho..............
ResponderEliminaraproveito para te desejar uma Santa Páscoa
beijinhos
Que delícia! Também uso de lata...não compensa do outro e a diferença é mínima! bjinhos
ResponderEliminarAchei uma delícia!
ResponderEliminar:)
Beijinhos