terça-feira, 16 de março de 2010

Salada fria de Arroz com Costeletas Grelhadas ( + Vídeo da Lara )


Na semana passado o Bruno disse-me que lhe apetecía uma salada de arroz como já tínha feito há mais tempo. Para satisfazer a sua vontade fomos comprar os ingredientes e fiz logo para o jantar. O bom deste salada é que feita em quantidade dura muitos dias no frio e serve como acompanhamento ideal para comidas, especialmente grelhados.


Ingredientes:

- 1/2 pepino;
- Pimento a gosto;
- 2 tomates;
- 1 lata de milho;
- 2 latas de atum;
- Azeite;
- Sal;
- Vinagre.

____________

- Arroz cozido branco sem sal;

- Costeletas.

Para a salada basta apenas cortar todos os ingredientes para uma taça, temperar a gosto com azeite, alho e vinagre e adicionar o arroz cozido e passado por àgua. Misturar muito bem e já está. Grelhámos também duas costeletas com apenas sal. Ficou óptimo e sabe mesmo bem ainda não sendo Verão.


É um pratinho muito simples e tanto pode servir de acompanhamento como de prato principal.


Vejam o vídeo da primeira visita da Lara à praia ou visitem o BLOG dela:


19 comentários:

  1. Gostei do arrozinho colorido...bjcas
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. As comidas simples por vezes são as mais saborosas,tambem gosto muito desse arroz,bjs

    ResponderEliminar
  3. Um arrozinho simples mas super colorido e delicioso amiga :)
    E a fazer lembrar o tão desejado VERÃO!!

    P.s - A Lara é uma Lindokas!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Que maravilah de arroz, fique fã, tenho de experimentar.
    Fiquei encantada a ver a Lara, adoro cães, é muito brincalhona, é linda.

    ResponderEliminar
  5. Estas saladinhas ja lembro sol, primavera, verao, sej op que for! Calor e refeiçoes leves!! :)

    adoro!! Est bonita, bem colorida!!

    ResponderEliminar
  6. Gostei muito da salada. Mas porque é que lavas o arroz?
    A Lara tá uma cachorrinha muito linda! E só miminhos!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Obrigada pelos comentários!!

    Marina, passo o arroz por àgua para ficar solto e por ser uma salada fria. Quem quiser pode fazer quente e misturar logo após a cozedura, só que depois coze os restantes ingredientes e eu gosto deles crus e rijos!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Sónia, mas que rica salada de arroz!!!!
    Adorei!!!!
    Já nos faz lembrar os dias solarengos, que esperomos que não tardem!!!!

    A Lara é uma fofuraaaaaaa!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  9. N aprecio mto milho! ehehehehehehe
    Mas temos q tentar fazer assim uma saladinha a ver se vai!.. A tua está mesmo convidativa!! :D
    Tão fofinha a tua Lara!
    Adorei..
    Beijinhos doces**

    ResponderEliminar
  10. Achei o teu arroz muito curioso. Fiquei bem tentada, até porque adoro saladinha de atum.

    ResponderEliminar
  11. a salada deve ser deliciosa........
    quanto á Lara é uma cadela muito bonita (os meus sogros já tiveram um que morreu) são cães muito brincalhões principalmente na idade dela.......mas na praia talvez tivesse sido bom ela brincar sem coleira e usufruir um pouco daquela areia e espaço...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Gostei mesmo do arroz!! Também tenho um Labrador e é tão traquinas!!

    ResponderEliminar
  13. hum mas que salada tao fresca. deve er optima mesmo e nao precisar de estar calor que eu como:-)
    beijocas e boa semana

    ResponderEliminar
  14. Que delicioso arrozinho e que Lara tão ternurenta!! é uma fofura!!!

    ResponderEliminar
  15. Que diferente esse arroz gelado, nunca tinha pensado em fazer assim, ficou lindo! Parabéns! Bjinhos

    ResponderEliminar
  16. Adoro essas saladas frias com arroz...
    Óptimo aspecto

    ResponderEliminar
  17. Hum deliciosa esta refeição...
    O arroz bem coloriso, uma delicia...

    ResponderEliminar
  18. Elá! a minha sogra faz um arroz quase quase quase iguala esse... só não lhe junta o atum!
    ADOROOO!
    Falar nisso tenho de lhe pedir para fazer hehe

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho