sexta-feira, 16 de abril de 2010

Frango Agridoce com Legumes


As receitas com frango têm abundado ultimamente pelo blog. Mas não é de estranhar pois adoramos franguinho e temos quase sempre em casa, sejam bifes ou peitos. Gosto também imenso de adicionar o ananás às comidas e aquele sabor agridoce que lhes confere. Por isso de tempos a tempos lá acrescento um pouco desta maravilhosa fruta nas refeições. Só o Bruno é que não é grande apologista da ideia, mas por acaso desta vez até comeu um pouco e não desgostou de todo.


Ingredientes:

- 1 peito de frango;
- 1/2 courgete;
- 1 cenoura;
- 1 tomate chucha;
- Pimento verde;
- Azeite;
- Alho em pó;
- Pimenta preta;
- 4 colheres de sopa de vinho branco do Porto;
- 2 rodelas de ananás;
- 3 colheres de sopa de àgua;
- Tomilho;
- Sal, q.b.

Numa frigideira ou num tacho colocar um fio de azeite e alho em pó. Deixar aquecer bem. Adicionar todos os legumes bem picadinhos, vinho do Porto, pimenta e deixar apurar. Adicionar o frango em cubinhos e deixar cozinhar. Depois disso adicionar um pouco de àgua ( estava a secar um pouco o meu ), temperar com sal, tomilho e adicionar o ananás cortadinho. Deixar apurar tudo muito bem. Servi com massinhas coloridas!!

25 comentários:

  1. Também me agrada muito o ananás nas comidas e pratos assim.. coloridos :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Olá,Sónia!
    Esse frango está com um aspecto irresistível!


    Bjinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. que optimo prato de massa e frango,diferente e muito gostoso,bjs

    ResponderEliminar
  4. não está mal..........deve ser bem bom...
    beijo

    ResponderEliminar
  5. Delicioso e irresistivel.
    Feliz fim de semana x

    ResponderEliminar
  6. A combinação do ananás é perfeita!
    Uma delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que óptimo aspecto Sónia!!!!!!!!

    Beijocas e bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  8. Tal como tu adoro franguinho e hoje até será esse o nosso jantar :) Este prato que preparaste ficou com um óptimo aspecto!! Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  9. Mas que frango tão bom. Gosto bastante de agridoce. Bjs

    ResponderEliminar
  10. Adoro sabores agridoce. Deve ficar delicioso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Adoro a misturade ananás na comida, seja em saladas, massas, carnes...
    Fica mesmo muito bom.

    ResponderEliminar
  12. O franguinho ficou uma maravilha! um beijinho...

    ResponderEliminar
  13. Sonia, eu amo o agridoce nas refeição, mais tenho o mesmo problema que voce, meu gatão não aprecia, o teu ainda experimentou, o meu não chega nem perto. As fotos estão de fazer água na boca. beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Ficou com um aspecto delicioso!!!


    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Gosto imenso de misturar fruta com salgados. Uma vez comi em casa de uma macaense o melhor agridoce de sempre. Era um prato de carne de porco com o ananás, claro, e molho de seja. Fantástico.
    Beijis.
    Bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  16. Mais uma receita simples e deliciosa para o dia a dia! Deve ser muito boa.

    ResponderEliminar
  17. Olha, isto sim é uma refeição de ouro! Muita legumeira, carninha branca e uma bela frutinha!
    Ah, maravilha! hehehe :)

    ResponderEliminar
  18. Ainda não provei fazer carnes com frutas. Parece tão bommm!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Tenho de convencer o meu menino a usar mais fruta nos cozinhados... Já o convenci com doces de fruta (ele não comia tartes), e em cozinhados só come limão e laranja, ou fruta sem passar pelo fogão... (tb posso fazer só para mim, né? ehehe)

    ResponderEliminar
  20. Oi linda!
    Que bela comidinha. Eu também adoro comidinhas com fruta.
    jinhos

    ResponderEliminar
  21. eu ca ia amar este prato
    adoro a mistura de kegumes e o ananas so dda um gosto ainda emlho
    beijinhos

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho