As receitas com frango têm abundado ultimamente pelo blog. Mas não é de estranhar pois adoramos franguinho e temos quase sempre em casa, sejam bifes ou peitos. Gosto também imenso de adicionar o ananás às comidas e aquele sabor agridoce que lhes confere. Por isso de tempos a tempos lá acrescento um pouco desta maravilhosa fruta nas refeições. Só o Bruno é que não é grande apologista da ideia, mas por acaso desta vez até comeu um pouco e não desgostou de todo.
Ingredientes:
- 1 peito de frango;
- 1/2 courgete;
- 1 cenoura;
- 1 tomate chucha;
- Pimento verde;
- Azeite;
- Alho em pó;
- Pimenta preta;
- 4 colheres de sopa de vinho branco do Porto;
- 2 rodelas de ananás;
- 3 colheres de sopa de àgua;
- Tomilho;
- Sal, q.b.
Numa frigideira ou num tacho colocar um fio de azeite e alho em pó. Deixar aquecer bem. Adicionar todos os legumes bem picadinhos, vinho do Porto, pimenta e deixar apurar. Adicionar o frango em cubinhos e deixar cozinhar. Depois disso adicionar um pouco de àgua ( estava a secar um pouco o meu ), temperar com sal, tomilho e adicionar o ananás cortadinho. Deixar apurar tudo muito bem. Servi com massinhas coloridas!!
Também me agrada muito o ananás nas comidas e pratos assim.. coloridos :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá,Sónia!
ResponderEliminarEsse frango está com um aspecto irresistível!
Bjinhos e bom fim de semana
que optimo prato de massa e frango,diferente e muito gostoso,bjs
ResponderEliminarnão está mal..........deve ser bem bom...
ResponderEliminarbeijo
Delicioso e irresistivel.
ResponderEliminarFeliz fim de semana x
A combinação do ananás é perfeita!
ResponderEliminarUma delícia!
Beijinhos
Que óptimo aspecto Sónia!!!!!!!!
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana :)
Tal como tu adoro franguinho e hoje até será esse o nosso jantar :) Este prato que preparaste ficou com um óptimo aspecto!! Beijinhos grandes
ResponderEliminarMas que frango tão bom. Gosto bastante de agridoce. Bjs
ResponderEliminarAdoro sabores agridoce. Deve ficar delicioso.
ResponderEliminarBjs
Adoro a misturade ananás na comida, seja em saladas, massas, carnes...
ResponderEliminarFica mesmo muito bom.
O franguinho ficou uma maravilha! um beijinho...
ResponderEliminarSonia, eu amo o agridoce nas refeição, mais tenho o mesmo problema que voce, meu gatão não aprecia, o teu ainda experimentou, o meu não chega nem perto. As fotos estão de fazer água na boca. beijinhos
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto imenso de misturar fruta com salgados. Uma vez comi em casa de uma macaense o melhor agridoce de sempre. Era um prato de carne de porco com o ananás, claro, e molho de seja. Fantástico.
ResponderEliminarBeijis.
Bom fim-de-semana
um frango de crescer agua na boca com esses legumes!!
ResponderEliminarbjs
Mais uma receita simples e deliciosa para o dia a dia! Deve ser muito boa.
ResponderEliminarOlha, isto sim é uma refeição de ouro! Muita legumeira, carninha branca e uma bela frutinha!
ResponderEliminarAh, maravilha! hehehe :)
ja esta anotada :))
ResponderEliminarsmsnartes
uhmmm, que bom aspecto!! bjinhos
ResponderEliminarAinda não provei fazer carnes com frutas. Parece tão bommm!
ResponderEliminarBeijinhos
K franguinho bom :)...
ResponderEliminarbjoca
Tenho de convencer o meu menino a usar mais fruta nos cozinhados... Já o convenci com doces de fruta (ele não comia tartes), e em cozinhados só come limão e laranja, ou fruta sem passar pelo fogão... (tb posso fazer só para mim, né? ehehe)
ResponderEliminarOi linda!
ResponderEliminarQue bela comidinha. Eu também adoro comidinhas com fruta.
jinhos
eu ca ia amar este prato
ResponderEliminaradoro a mistura de kegumes e o ananas so dda um gosto ainda emlho
beijinhos