Aqui fica uma versão um pouco diferente do grão com bacalhau cozido. Apetecía-me fazer algo mais composto e gratinado e foi isso mesmo que saiu para o nosso jantar. Como já referi o grão que agora utilizo é enlatado e já vem cozido pronto a comer. Facilita-me imenso a tarefa e o sabor é de facto muito bom.
Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau;
- 2 ovos;
- Sal, q.b.;
- Àgua.
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- 1 lata de grão de bico cozido;
- 200 ml. de bechámel;
- Alho em pó;
- Azeite;
- Mozarela fresca.
Numa panela cozer a posta de bacalhau juntamente com os ovos e temperar com um pouco de sal. Depois de cozido desfiar a posta e retirar as espinhas.
Numa travessa de ir ao forno verter o grão de bico.
Misturar o grão com o bacalhau desfiado e alho em pó. Por cima colocar os ovos cozidos cortados em rodelas e regar com azeite.
Verter o bechámel por cima e cortar o queijo mozarela e espalhar. Levei ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos até ficar a gosto. Podem deixar mais ou menos tempo, como desejarem.
Ficou uma refeição bastante saborosa e que adorei mesmo muito. Quem desejar pode ainda picar cebola e salsa e temperar com isso que fica maravilhoso no grão. Em casa não costumo fazer pois sería apenas para mim. Mas acreditem que é divinal!
Todo um clássico e bem delicioso x
ResponderEliminarEsse gratinado ficou MARAVILHOSO AMIGA!!!
ResponderEliminarHummmmm... podia ser o meu almoço!!
beijinhos*
Olá,Sónia!
ResponderEliminarQue refeição,muitíssimo bom!
Bjinhos
Adorei,adorei e podes crer que vou fazer um dia destes,bjs
ResponderEliminarMas que óptimo aspecto, muito a meu gosto.
ResponderEliminarA mistura de sabores é realmente fantástica!
Para mim juntava apenas broa de milho ralada e aromatizada por cima, acho que lhe dá "aquele" toque crocante.
Bem diferentee quanto a mim, parece muito bem. Acho que um destes dias vou amtar as saudades do grão com bacalhau com esta tua receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma maneira diferente de comer bacalhau e grão...
ResponderEliminarCom um aspecto fantástico...
Obrigado pela sugestão...
Beijinhos....
Sónia. mas que gratinado fantástico!!!!
ResponderEliminarAdorei esta combinação!!!!
Beijocas :)
Que maravilha esse gratinado!!! Tem tudo o que gosto nessa receita! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Thais
Ai! Isto não se faz!! Deixaste-me aqui a babar literalmente para estas fotos. Adoro grão de bico e já há imenso tempo que nao como pois o meu marido não gosta lá muito... mas acho que desta forma ele come e ainda repete se for preciso.
ResponderEliminaròptima sugestão que eu vou preparar de certeza absoluta.
Beijinhos
Bem que bela receita e fácil de fazer. Apesar de não ser grande apreciadora de grão-de-bico, mas como.
ResponderEliminarUm ar contemporâneo a um prato clássico
ResponderEliminarGostei!!!
bjs
O aspecto realmente diz tudo e a ideia é fantastica.
ResponderEliminarBjs.
Olá Sónia :)
ResponderEliminarUma ideia diferente que adorei: deve ficar muito saboroso assim o grão!
beijinho.
o aspecto é delicioso sim.........
ResponderEliminarbeijinhos
Amiga, que capricho este prato, muito saboroso e nutritivo,
ResponderEliminarbjs e otimo dia
Paula
Olha me encheu a boca d'agua mesmo não comendo bacalhau...hehehe.
ResponderEliminarBjs e lindo dia.
Que bom aspecto! Excelente! bjinhos
ResponderEliminarFicou divinal amiga, nunca me tinha passado bela cabeça adicionar bechamel ao grão. Mas devo dizer que me convenceste. Vou experimentar!
ResponderEliminarjinhos
sonia adorei esta tua versao de fazer uma salad de bacalkhau
ResponderEliminarque bem que sabia
beijinhos
sabe, comi algo bem parecido com este prato, uma unica vez, em Madrid, e nunca me esqueci, adorei ver aqui. bjs
ResponderEliminarMas que optima sugestão para comer grão. Bjs
ResponderEliminarAi Sónia >.< Eu não posso vir ao teu blog lol
ResponderEliminarCada vez que cá passo cresce-me água na boca e começa a dar-me a fome :)
Já agora os meus parabéns, o teu irmão anda sempre a elogiar os teus cozinhados ;)