quinta-feira, 29 de abril de 2010

Gratinado de Grão de Bico com Bacalhau e Ovos Cozidos


Aqui fica uma versão um pouco diferente do grão com bacalhau cozido. Apetecía-me fazer algo mais composto e gratinado e foi isso mesmo que saiu para o nosso jantar. Como já referi o grão que agora utilizo é enlatado e já vem cozido pronto a comer. Facilita-me imenso a tarefa e o sabor é de facto muito bom.

Ingredientes:

- 1 posta de bacalhau;
- 2 ovos;
- Sal, q.b.;
- Àgua.

_____________

- 1 lata de grão de bico cozido;
- 200 ml. de bechámel;
- Alho em pó;
- Azeite;
- Mozarela fresca.



Numa panela cozer a posta de bacalhau juntamente com os ovos e temperar com um pouco de sal. Depois de cozido desfiar a posta e retirar as espinhas.
Numa travessa de ir ao forno verter o grão de bico.


Misturar o grão com o bacalhau desfiado e alho em pó. Por cima colocar os ovos cozidos cortados em rodelas e regar com azeite.


Verter o bechámel por cima e cortar o queijo mozarela e espalhar. Levei ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos até ficar a gosto. Podem deixar mais ou menos tempo, como  desejarem.


Ficou uma refeição bastante saborosa e que adorei mesmo muito. Quem desejar pode ainda picar cebola e salsa e temperar com isso que fica maravilhoso no grão. Em casa não costumo fazer pois sería apenas para mim. Mas acreditem que é divinal!

23 comentários:

  1. Esse gratinado ficou MARAVILHOSO AMIGA!!!
    Hummmmm... podia ser o meu almoço!!

    beijinhos*

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  2. Olá,Sónia!
    Que refeição,muitíssimo bom!


    Bjinhos

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  3. Adorei,adorei e podes crer que vou fazer um dia destes,bjs

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  4. Mas que óptimo aspecto, muito a meu gosto.
    A mistura de sabores é realmente fantástica!

    Para mim juntava apenas broa de milho ralada e aromatizada por cima, acho que lhe dá "aquele" toque crocante.

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  5. Bem diferentee quanto a mim, parece muito bem. Acho que um destes dias vou amtar as saudades do grão com bacalhau com esta tua receita.
    Beijinhos

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  6. Uma maneira diferente de comer bacalhau e grão...
    Com um aspecto fantástico...
    Obrigado pela sugestão...
    Beijinhos....

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  7. Sónia. mas que gratinado fantástico!!!!
    Adorei esta combinação!!!!

    Beijocas :)

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  8. Que maravilha esse gratinado!!! Tem tudo o que gosto nessa receita! :)
    Beijinhos,
    Thais

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  9. Ai! Isto não se faz!! Deixaste-me aqui a babar literalmente para estas fotos. Adoro grão de bico e já há imenso tempo que nao como pois o meu marido não gosta lá muito... mas acho que desta forma ele come e ainda repete se for preciso.
    òptima sugestão que eu vou preparar de certeza absoluta.
    Beijinhos

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  10. Bem que bela receita e fácil de fazer. Apesar de não ser grande apreciadora de grão-de-bico, mas como.

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  11. Um ar contemporâneo a um prato clássico
    Gostei!!!


    bjs

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  12. O aspecto realmente diz tudo e a ideia é fantastica.
    Bjs.

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  13. Olá Sónia :)
    Uma ideia diferente que adorei: deve ficar muito saboroso assim o grão!
    beijinho.

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  14. o aspecto é delicioso sim.........
    beijinhos

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  15. Amiga, que capricho este prato, muito saboroso e nutritivo,
    bjs e otimo dia
    Paula

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  16. Olha me encheu a boca d'agua mesmo não comendo bacalhau...hehehe.
    Bjs e lindo dia.

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  17. Que bom aspecto! Excelente! bjinhos

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  18. Ficou divinal amiga, nunca me tinha passado bela cabeça adicionar bechamel ao grão. Mas devo dizer que me convenceste. Vou experimentar!
    jinhos

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  19. sonia adorei esta tua versao de fazer uma salad de bacalkhau
    que bem que sabia
    beijinhos

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  20. sabe, comi algo bem parecido com este prato, uma unica vez, em Madrid, e nunca me esqueci, adorei ver aqui. bjs

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  21. Mas que optima sugestão para comer grão. Bjs

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  22. Ai Sónia >.< Eu não posso vir ao teu blog lol
    Cada vez que cá passo cresce-me água na boca e começa a dar-me a fome :)
    Já agora os meus parabéns, o teu irmão anda sempre a elogiar os teus cozinhados ;)

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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