Foi a primeira vez que fiz polvo e tenho a dizer que até correu bastante bem. Comprei congelado pois ouvi dizer que para ficar bem tenro tem de ser congelado no mínimo 6 meses. Não sei há quanto tempo aquele estava assim mas a verdade é que saiu óptimo. Para esse jantar convidei a minha mãe a vir jantar connosco pois dá para imensa gente. Ainda fiquei com jantar para o dia seguinte.
Ingredientes:
- 1 polvo ( tínha 1 a 2 kg );
- 1 cebola.
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- Batatinhas pequenas;
- Sal, q.b.;
- 1 cebola;
- Pimento verde;
- Alho em pó;
- Azeite.
Numa panela cozi o polvo com uma cebola em lume médio. Não adicionei àgua pois a àgua que o polvo liberta é o suficiente para a cozedura. Este no lume cerca de 50 minutos a 1hora. Retirei e cortei-o.
Entretanto coloquei também a cozer batatas pequenas com pele, àgua e um pouco de sal. Quando estavam ainda rijinhas cortei-as a meio e retirei do lume.
Numa travessa de ir ao forno cortei uma cebola em rodelas e coloquei no fundo. Por cima dispus o polvo, as batatas cortadas a meio, sal, alho em pó, pimento verde e reguei com azeite. Levei ao forno cerca de 15 minutos a 200ºC. Retirar e servir.
Será para repetir com toda a certezinha. E agora sei que sempre congelado, não é necessário bater no polvo como muitas pessoas fazem e para cozer é ainda mais simples.
Que bom aspecto amiga :)
ResponderEliminarE com pimento ficou melhor ainda!!
Beijinhos e boa semana*
Adoro polvo!... este está óprimo!
ResponderEliminarbabette
Para a próxima podes convidar-me que assim não te sobra nadinha para o dia seguinte!!!!:)
ResponderEliminarAdorooo polvo à Lagareiro é sem dúvida dos meus pratos favoritos!
Beijinhos grandes.
Gosto muito de polvo e gosto muito á lagareiro,engraçado que ontem comi bacalhau á lagareiro,muito bom o teu pratinho,bjs
ResponderEliminarAdoro Polovo à Lagareiro, é um dos meus pratos favoritos. Eu faço +/- como tu, o teu está mesmo com muito bom aspecto.
ResponderEliminarÁ próxima ida a Portugal, tenho mesmo que comer polvo á lagareiro.
ResponderEliminarO teu ficou com um aspecto divinal.
Excelentes fotos x
Assim não vale... deixas-me a babar só de olhar para este polvo delicioso!!! ADORO polvo, e nunca experimentei fazer em casa com medo que corra mal. E como n tenho panela de pressão.... Mas depois de ver a tua receita e sem panela de pressão, acho que vou meter mãos à obra e preparar esta delícia!!! Beijinhos
ResponderEliminarOlha eu não como o bichinho, mas tá bonito o prato!
ResponderEliminar=)
Bjs
Que bom aspecto! Tenho de fazer, há muito tempo que não faço! bjinhos
ResponderEliminartb ja fiz e fica optimo
ResponderEliminarpara o polvo tb ficar bom é colocar uma cebola a cozer juntamente com o polvo. cebola cozida=polvo cozido
smsn.artes
Adoro esse prato e o teu ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro!
ResponderEliminarE este que mostras está com um aspecto delicioso!
mas que belo aspecto que tem este polvo!!!
ResponderEliminarpodes me chamar da proxima vez qe eu vou papar tudinho
ResponderEliminarque boma specto
beijinhos e boa semana
Adoro polvo de qualquer maneira, este ficou mesmo com um aspecto apetitoso!!!
ResponderEliminarBjs...
ola Linda!!! FICOU MTO PARECIDO AO MEU!! dps ves!! é uma delicia nao é??!!! MANHMMMM
ResponderEliminarolha vi aquele filme que deixaste aqui no blog, do SAM....adorei!!! LINDO!!! lindo!!!
Bigada tb pela visita ao meu blog e as tuas palavrinhas doces!!! mil beijos