quinta-feira, 15 de abril de 2010

Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate Quente e Côco Ralado


Fiz este bolo no Sábado para levar Domingo para o almoço e para dar ao meu mano que tínha feito anos no dia 08 de Abril. Esta é a minha forma de mimar as pessoas, levando um bolinho que há partida irá ser do agrado de todos.
Fiz de chocolate pois sei que ele é bem guloso e como cobertura fiz a famosa bebida chocolate quente que coloquei por cima e dá um efeito muito bom mesmo. Não ficou um bolo demasiado doce e ficou húmido. O Bruno disse-me que foi o melhor bolo que fiz até hoje, teve logo azar pois só comeu um pouco e o resto levou o meu mano para casa :)


Ingredientes ( para a massa do bolo ):

- 1 e 1/4 chávena de açúcar;
- 5 ovos;
- 1 colher de café de essência de baunilha;
- Cerca de 1 pacote de chocolate em pó ( já o tínha aberto );
- 1 e 1/2 chávena de farinha;
- 1/2 caneca de óleo;
- 1/2 caneca de leite;
- 1 colher de chá de fermento.

Com a batedeira bater muito bem os ovos e o açúcar. De seguida com uma espátula adicionar e envolver bem o chocolate em pó. Depois de estar bem envolvido bater todo o resto com a batedeira. Colocar o preparado numa forma de silicone ou untada e levar ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.
Deixar arrefecer e depois desenformar.

Ingredientes ( calda de leite e açúcar ):Actualização

- 1/2 caneca de leite;
- 2 a 3 colheres de chá de açúcar.

Aquecer o leite e misturar com o açúcar. Furar o bolo com um palito e humedecer com o leite.

Ingredientes ( para a cobertura ):

- 1/2 litro de leite;
- 1/2 tablete de chocolate de culinária;
- 3 colheres de sopa de maizena.

- Côco ralado.

Levar tudo ao lume ( excepto o côco ) até o chocolate derreter e engrossar. Verter por cima do bolo e polvilhar com côco ralado.
Espero que gostem desta minha versão!!!! Beijinhos ***

24 comentários:

  1. Uauuu... esse bolinho ficou mesmo com bom aspecto amiga :):)
    E essa calda deve fazer a diferença ;)
    Beijinhos*

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  2. Bolo de chocolate e com cobertura de coco,estão aqui 2 ingredientes que eu adoro,ca em casa ia desaparecer depressa esse bolinho,uma delicia,bjs

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  3. bem esta mesmo apetitoso este bolo
    tens de fazer agora um so para o teu menino:-)
    beijocas

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  4. Bem, esse bolo ficou fantástico!
    Lindo e super apetitoso!
    Beijinhos

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  5. Este bolo está mesmo guloso!!!!
    E com esse côco fica divinal!!!!
    Também costumo polvilhar assim e fazer uma calda!!!!

    Beijocas :)

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  6. Sónia, que bolo mais lindo!!!!!Aposto que seu irmão adorou!
    Essa caldinha deve deixar ele bem úmido mesmo...delícia!
    Anotada!
    Beijocas

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  7. Faço um bolinho de chocolate bem parecido com este e a receita encontrei-a num pacotinho de acucar. a diferença é a cobertura que é feita com chocolate de tablete e natas. Deixaste-me com vontade de o voltar a fazer. A ultima vez que fiz foi na Passagem de Ano que uma amiga que adora o bolo, me pediu para o fazer.
    O teu ficou bem apetitoso, nham nham!!!

    Beijinhos

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  8. Fiquei curiosa com combinação do chocolate com o côco.
    Tenho que experimentar, ..., mas pelo aspecto deve ser super delicioso.
    Bjos

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  9. Sonia obrogado pela receita!!!
    Já vou experimentar um dia destes!!!
    Sou amante de bolos de chocolate!!!
    Então com coco perfeito!!!

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  10. Que delícia e parece super fofinho.
    Receita anotada.
    Bjs

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  11. Que estava delicioso, vê-se pela foto, mas imaginado o cari
    nho com que foi feito, devia estar perfeito!!! :)

    Beijinhos

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  12. Sónia que bolo lindo, uma delícia e essa cobertura de chocolate com coco ralado por cima tá de babar, parabéns querida, bjkas e lindo dia p/ vc, ;)...

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  13. bolos de chocolate são sempre deliciosos......
    beijos (sorte a do mano)

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  14. Se na foto tem este aspecto, imagino como deve ter sido prova-lo:)

    Delicioso!

    jinhos linda

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  15. hum a olhar para esta fatia, até faz água na boca ,beijinhos.

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  16. Não há condições, estes bolos de chocolate deixam-me de água na boca :)...
    Tá óptimo
    beijoca

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  17. ola estive a fazer o teu bolito...esta muito bom...so axo que cozi demais

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  18. Hummm...posso levar uma fatia? Beijinhos doces

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  19. Estas receitas que tem como referência canecas/ chávenas tornam-se mais praticas de fazer.
    Mas eu tenho sempre receio pois há canecas/chávenas de vários tamanhos
    Apesar de se usar sempre a mesma, colocar 200g ou 300g de açúcar ou outro ingrediente altera a receita.
    A sua caneca /chávena leva que quantidade?

    Obrigada.

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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