quarta-feira, 30 de junho de 2010

Arroz de Tomate com Pescada Cozida


Este foi o meu primeiro arroz de tomate. Em mais pequenina não apreciava muito mas agora adoro. Acompanhei com medalhões de pescada cozidos.


Ingredientes:

- Azeite;
- Alho em pó;
- 1 folha de louro;
- 1 tomate picado;
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
- Sal, q.b.;
- Arroz q.b.;
- Àgua para a cozedura;
- 1 caldo de legumes.

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- 2 medalhões de pescada;
- Àgua;
- Sal.

Num tacho aquecer o azeite, alho e a folha de louro. Adicionar o tomate picado e a polpa e deixar refugar. Adicionar o arroz, àgua e o caldo de legumes. Deixar cozinhar completamente. Se necessário rectificar os temperos.

Cozer o peixe em àgua e sal e depois de servir colocar por cima um fio de azeite.

10 comentários:

  1. E que belo arrozinho que aqui ficou!!
    Para primeira experiência ficou bem apetitoso.

    Beijinhos

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  2. Bem cremoso e soltinho ao mesmo tempo.
    Perfeito ♥

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  3. Adoro arroz de tomate e o teu está com um aspecto delicioso...cremoso como eu gosto ;)
    Beijinhos

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  4. Se há coisa que eu gosto é de arroz de tomate...da minha mãe, o meu não fica igual!!!!
    O teu tem muito bom aspecto!

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  5. Olá Sonia...sabe, minha sogra fazia o arroz assim e eu adorava...isso no tempo em que ainda namorava o filho dela...rs!
    Me deu saudade, pois a muito não a vejo fazer esse arrozinho.
    Mas agora posso eu mesma prepará-lo, adorei a inclusão do alho poró!
    Bjuss!!!

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  6. Ops...quis dizer alho em pó...rs!
    Bjuss!

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  7. Há dias fiz arroz de tomate com filetes de peixe e nem imaginas como me soube bem. Por acaso é daquelas comidas simples que como com satisfação.
    Bjs

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  8. sonia e dos meus arrozes favoritos
    entao se lvar um pimento msituradoo ainda melhor
    beijinhos

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  9. Engraçado, eu também acompanho peixe com arroz :)..
    Está excelente o teu arroz
    beijinhos

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho