segunda-feira, 21 de junho de 2010

Grão de Bico com Salmão e Salsa Picada


Já fiz esta refeição mais vezes podendo variar uma coisa ou outra!! Desde a primeira vez que experimentei fazer grão com salmão que fiquei apaixonada! Adoro a combinação dos seus sabores, por isso quem apenas o experimentou com bacalhau ( que é mais comum ) não tenha receio de tentar esta versão que vos garanto é uma perdição. Prova disso é já ter feito isto umas 3 vezes.
Mais uma vez volto a dizer que o grão que agora usamos em casa é enlatado e é maravilhoso. Pessoalmente não acho nenhuma diferença em colocar de molho em casa e cozer, além de que se torna muito mais prático e rápido para mim.


Ingredientes:

- Azeite;
- 2 lombos de salmão;
- 3 colheres de sopa de cerveja;
- Alho em pó;
- Grão enlatado ( uso do Continente );
- Sal, q.b.;
- Salsa fresca picada;
- Cebola picada.

Cozinhar os lombos de salmão numa frigideira temperando com azeite, a cerveja, alho em pó e um pouco de sal.
Depois de cozinhados desfiam-se e mistura-se o grão na frigideira deixando uns minutos no calor juntamente com o peixe.
Colocar tudo numa travessa e polvilhar com salsa picada. A cebola apenas coloquei depois de servir o Bruno pois ele não aprecia. Envolver tudo muito bem e comer!!


Quem apreciar salmão experimente, acreditem que vão adorar este prato bem simples de fazer.


6 comentários:

  1. Está um pratinho bem saboroso sim senhor....~
    beijinho e uma boa semana para ti

    ResponderEliminar
  2. Que bela saladinha amiga :)
    Com salmão nunca comi mas aposto que é deliciosa!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Uma alternativa bem diferente ao fiel amigo bacalhau...
    babette

    ResponderEliminar
  4. que bela sugestão, nem me tinha pasasdo pela cabeça mas acho que tal como descreves deve de ser uma mistura de sabores bem agradável.

    e tb adoro leguminosas enlatadas e tb não noto diferença e tb acho mt mais prático :D...vivam os enlatados.

    ResponderEliminar
  5. eu com o bacalhau adoro
    e tao bom
    com salmao tenhoq ue experimentar
    beijinhos e uma boa semana

    ResponderEliminar
  6. Que ideia boa Sônia, porque geralmente se faz com bacalhau e eu não como. Gostei da sua versão.
    Beijos

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho