Mais uma vez preparei esta receita que tanto adoro. Aproveitei para gastar umas uvas que tínha na fruteira já muito maduras. Adoro a combinação desta fruta nos assados com a carne, simplesmente fantástico. Só o Bruno é que não gosta e passa as uvas todas para o meu prato, mas não me importo nadinha.
Ingredientes:
- Lombo de porco ( um pedaço para duas pessoas );
- Alho em pó;
- Louro;
- Colorau;
- Sal, q.b.;
- Pimenta preta;
- Resto de cerveja ( 2 colheres de sopa );
- Azeite;
- Uvas;
- Batatinhas novas com casca;
- Sumo de 1/2 limão;
- Rodelas de limão;
- Margarina.
Mais uma vez a coisinha mais simples!!! Carne na travessa e temperar com todos os ingredientes em quantidades a gosto. Por cima de tudo coloquei um fio de azeite e umas nozes de margarina. Podem ainda acrescentar mais coisas a gosto. Levar ao forno!! E fica feitinho passado uns 45 minutos.
E fica então aqui mais um assado que é daquelas coisas que não prescindo. Adoro adoro, venham eles... :)
Que bom aspecto amiga,ficou mesmo um must,jinhoss
ResponderEliminarEste lombo venceu bem.
ResponderEliminarExcelente aspecto.
Votos de feliz fim de semana ♥
Adoro assados, desde pequena. O Teu tem muito bom aspecto, com uvas nunca experimentei, mas deve ser muito bom, também gosto dessas combinações.
ResponderEliminarIdeia original que nunca tinha visto...Uvas no meio de um assado deve dar um gosto delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarUma delicia de carninha. Beijinhos, amiga.
ResponderEliminarQue excelente aspecto Sónia!
ResponderEliminarAi deliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiicia....
ResponderEliminarestá com um óptimo aspecto...e a ideia das uvitas penso que devo gostar, pois adoro fruta na comida...
ResponderEliminarbeijito
Marly,
ResponderEliminarAcho que você não poderia dar-nos algo mais prático e rápido de fazer. Ainda por cima tem a vantagem de ser delicioso, pois carne de porco temperada desta forma e com estes acompanhamentos é uma receita infalível.
Grata pela receita, que a preguiçosa aqui adorou e já anotou para fazer.
Beijinhos
sonia eu tambem adoro assados e com fruta ficam tao bons
ResponderEliminarbeijinhos