quinta-feira, 10 de junho de 2010

Cappelletti com Salmão e Amêijoas


Mais uma refeição ultrá rápida e delíciosa. Em casa temos fases de ingredientes. Passo a explicar... somos apenas duas pessoas e não necessitamos de estar a ir constantemente às compras, por isso sempre que vamos abastecemo-nos para cerca de 15 dias, por vezes lá voltamos mais cedo pois há sempre coisas que faltam, mas compramos normalmente packs com grandes quantidades. Por exemplo, os lombos de salmão que compramos sempre congelados vêm em packs de 7 unidades, a pescada 6 ou 8, daí haver sempre muitas receitas com esses ingredientes, já para não falar do facto de serem os favoritos em casa. Por isso sempre que voltamos às nossas compras lá vem mais salmão, mais pescada, mais frango, etc. Tento é diversificar na forma de os confeccionar, se bem que a favorita é assada e grelhada!!
Por isso aqui fica mais uma massada de salmão e amêijoas.


Ingredientes:

- Azeite;
- 2 lombos de salmão;
- Alho em pó;
- 2 colheres de sopa de cerveja;
- Sal, q.b.;
- Sumo de limão ( 1/2 );
- Amêijoas;
- Oregãos.

____________________

- Massa a gosto;
- Àgua;
- Azeite;
- Sal;
- Alho em pó.

Num tacho cozinhar a massa a gosto em àgua fervente com sal, azeite e alho em pó.
Entretanto numa frigideira colocar um fio de azeite e deixar aquecer. Adicionar o salmão e temperar com alho, cerveja, sal e sumo de limão. Depois de cozinhado desfiar o peixe e voltar a colocar na frigideira. Adicionar as amêijoas e tapar com uma tampa para abrirem. Escorrer a massa cozida e verter na frigideira. Misturar bem e servir. Polvilhar com oregãos e sumo de limão.

7 comentários:

  1. Aiiiiiiiiii que delicia amo massa, ou melhor amo comer, rsrs...

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  2. E é uma óptima alternativa!
    Beijinho.

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  3. Uma excelente e deliciosa sugestão ♥

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  4. bem só te digo...está bem tentadora essa massinha....para além de que adoro salmão.
    beijos grandes e bfs

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  5. Gostei imenso desta sugestão.
    Para quem é amante de massas (como eu***) este prato é óptimo.

    Beijinhos

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  6. Acontece a mesma coisa lá em casa hehehe como são só duas pessoas, tem que ir inventando pratos com aquilo que temos no momento hehee
    Eu achei muito legal essa idéia do capeletti com salmão. Não usamos muito salmão aqui no Brasil, porque normalmente ele é caro, mas eu sempre achei salmão uma delícia!
    Beijos

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho