quinta-feira, 22 de julho de 2010

Bifes com Cogumelos e Natas Frescas


Já tínha saudades de fazer uns bifes com cogumelos e natas e num dos nossos jantares foi essa a ementa escolhida por mim. Aproveitei também para experimentar natas frescas. Pessoalmente não gostei muito do seu sabor, prefiro sem sombra de dúvida as de pacote incluíndo as de soja que são mil vezes melhor e mais baratas. Mas assim já sei e certamente não voltarei a comprar mais. Mas já nisto o Bruno não se queixou e até gostou bastante do jantar, vá-se lá entender.


Ingredientes:

- Margarina ( cerca de 2 a 3 colheres de sopa );
- Azeite ( apenas um fio para não queimar a manteiga );
- 2 bifes de Vaca;
- Sal, q.b.;
- Pimenta, q.b.;
- 50 ml. de cerveja;
- Alho em pó;
- 200 ml. de natas frescas;
- Cogumelos frescos ( usei uns 6 ).

Temperar antecipadamente os bifes com sal e pimenta. Na frigideira derreter a margarina com o azeite. Selar bem os bifes de ambos os lados e reservar. Adicionar os cogumelos já laminados ( ou inteiros de preferirem ) e deixar perder a àgua. Adicionar cerveja, natas e alho em pó. Colocar os bifes no molho e deixar cozinhar completamente. Servir.


O meu lindo gostou imenso da comida, eu ( devido às natas ) nem tanto. Mas de facto os bifinhos ficaram mesmo muito tenros. Servi com arroz branco.

13 comentários:

  1. Confesso que nestas alturas de calor não confecciono refeições com natas ou molhos em excesso, não me sabem bem.

    Essa variedade de natas gosto imenso para pastelaria, para culinária tens umas específicas, bastante mais magras e com um sabor menos intenso, que jogam muito melhor com o suco da carne, ou para envolver em massas, por exemplo.

    ResponderEliminar
  2. que delicia!e que bom aspecto!eu lá por casa faço muitas vezes mas nunca pus cerveja, vou experimentar!;)

    ResponderEliminar
  3. Adoro bifes com natas... O aspecto guloso desse molho é fantástico! :)
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  4. Já estou com água na boca :)
    Que bom aspecto!!

    Quanto ás natas, essas nunca experimentei!

    Beijinhos e continuação de boas férias*

    ResponderEliminar
  5. Hummm natas e cogumelos eu adoro seja de que maneira for ,mas a tua receita nao tardarei a fazer aqui em casa!

    ResponderEliminar
  6. e servistes muito bem pois está um prato deliciosos...(só tenho pena de não poder comer...) dieta a quanto obrigas........
    beijocas

    ResponderEliminar
  7. Deve ter ficado delicioso demais!!!! Eu adoro bifes com este tipo de molho. E cogumelos então...huuuuummm!
    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Simokesmente adorei!!!
    Delicia

    ResponderEliminar
  9. Adoro. E este tem óptimo aspecto :)

    ResponderEliminar
  10. Trago uma fatia de pão caseiro para o molhinho.
    Uma delicia ♥

    ResponderEliminar
  11. Hummm... com cogumelos frescos eu não resisto!
    Ainda bem que me são virtuais!!!! Senão não se aguenta a dieta! lol
    Beijos.

    ResponderEliminar
  12. nunca experimentei natas frescas
    hoje por acaso comi isto ao almoço
    mas memso com calor soube bem acompanhado de uma boa dose de salada:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. É um prato muito apreciado cá por casa, já experimentei com esta receita, mas com natas de soja. Ficou delicioso e o pão tomou conta do molho...Obrigada!!

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho