Já vi em vários blogues a forma que usam para temperar e congelar as carnes o que facilita mais tarde a sua preparação. Pois resolvi experimentar a fazer o mesmo em casa e de facto é perfeito para quando se quer cozinhar algo rápido mas que fique bem apurado. Num destes dias comprei frango ( coxas e pernas ) e congelei a carne já limpa e sem pele em sacos específicos e em doses. Dentro de um dos sacos acrescentei os temperos e fechei bem. Passados vários dias usei e ficou uma maravilha, e num instante se prepara o jantar.
Ingredientes:
- Frango ( 1 coxa e uma perna );
- 2 folhas de louro;
- 3 dentes de alho picados;
- Colorau ( 1 colher de chá );
- 3 colheres de sopa de cerveja;
- Oregãos, q.b.;
- Tomilho, q.b.;
- Sal;
- Azeite;
- Fettuccini;
- Esparguete;
- Água q.b.
Para temperar a carne antes de congelar usei o louro, alho picado, colorau, cerveja, oregãos e tomilho. Congelei. Para preparar o jantar tirei a carne umas horas antes e foi só colocar num tacho e deixar cozinhar. Acrescentar mais cerveja se necessário. Quando a carne estiver quase cozinhada adiciona-se água e deixa-se ferver. Quando levantar fervura acrescentam-se as massas e tempera-se de sal. Deixar cozinhar e servir.
Servi o jantar com salada de tomate e pepino!! E estava óptimo ( o Bruno viu o alho picado que vinha na carne e foi um problema, lá sobrou massa no prato dele ). Ai a minha vida...
Ficou com um óptimo aspecto, apesar de eu preferir sempre fazer a massa separada da carne. Manias!
ResponderEliminarEsqueci-me de te dizer que a receita que acabou de ser publicada no meu blog de Puré Rústico de Grão e Tomate foi feita depois de ver o teu puré de grão!
ResponderEliminarObrigado pela sugestão.
Obrigada Luísa!!
ResponderEliminarEu por acaso adoro juntar a massa, seja a carne ou peixe!! Além de gostar do sabor que fica em tudo poupa-me tachos, sujo um em vez de dois!! lol.
Beijinhos
Adoro massas e com esse franguinho a acompanhar hummmm uma delicia
ResponderEliminarbj e bfs
Me deu muita vontade de provar este pratinho!
ResponderEliminarBeijos,
Fabi
Está é uma dica excepcional, nunca pensei em congelar a carne já temperada.
ResponderEliminarFeliz fim de semana ♥
Amiga um franguinho bem gostoso. Beijinhos grandes
ResponderEliminarMinha nossa, Sonia. Eu adoro frango.
ResponderEliminarGostei imensamente do seu espaço.
FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... e MEU CADERNO DE POESIAS, desejam um bom final de semana para você.
Saudações Educacionais !