segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Guisado de Frango e Amêijoas acompanhado de Feijão Branco em Tomatada


Felizmente os dias mais frescos já começam a chegar e a vontade de cozinhar bem como de fazer algo em casa já aumentou. Comprei há uns tempos uma lata de feijão branco cozido para experimentar e resolvi fazer de acompanhamento para frango e amêijoas. Mas óbvio que no fim me arrependi pois o senhor Bruno apenas comeu o frango e as amêijoas!! E teimou que nem o feijão queria provar... mas vá lá, ainda comeu um ou dois para me fazer a vontade ( ui que querido ). E é esta a minha vida, uma pessoa tenta inserir aos poucos na alimentação ingredientes diferentes e saudáveis e o menino arma-se em esquisito e põe-me a cabeça em água. Mas a Sónia já devia saber o que tem em casa. O que vale é que o amo muito e quando é assim suportamos tanta coisinha!! Mas fica aqui a receita que a mim soube só bem, uma maravilha!!! Por isso quem não for muito esquisito esteja à vontade para experimentar. :)


Ingredientes:

- Azeite;
- Frango sem pele ( coxa mais a perna );
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 100 ml. de cerveja;
- Alecrim;
- Sementes de Mostarda;
- Alho em pó;
- Pimenta preta q.b.;
- Sal, q.b.;
- Pimento verde;
- 2 folhas de louro;
- Amêijoas q.b.

_____________________________

- 2 tomates picados;
- Azeite;
- Alho em pó;
- 1 lata de feijão branco cozido;
- Salsa picada seca.

Para a carne basta colocar tudo ( menos as amêijoas ) num tacho e deixar cozinhar. Só no fim se colocam as amêijoas, tapa-se e deixa-se mais uns minutos até abrirem completamente.
Para o feijão faz-se um refogado com os tomates picados alho e azeite. Coloca-se o feijão escorrido e tempera-se com ervas a gosto ( usei salsa ). Deixa-se cozinhar uns minutos e serve-se. 


6 comentários:

  1. Pois por aqui o calor continua........e a vontade de cozinhar tb continua a mesma...ou seja, NENHUMA. Por isso vou -me deliciando com as vossas receitinhas.
    Beijinho (para a Lara tb) e boa semana

    ResponderEliminar
  2. Sónia tem um aspecto formidável!!!
    Esse menino Bruno tem de variar mais e comer legumes senão a saude depois chateia!!

    ResponderEliminar
  3. hehe ai o bruno nao sabe o que perde
    esse feijao esta super aptitoso
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. ..nao ha nada como viver sozinha..e fazer o que se quer quando se quer!!
    Optima receita!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada!!

      Mas já vivi sozinha e honestamente nem comida fazia!! Prefiro ter estas "Dores de cabeça". :)))

      Eliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho