Por vezes gosto de ir ao Youtube e ver os vídeos de Receitas que fazem no programa da RTP, Praça da Alegria. Tiram-se sempre umas ideias e dicas que são bastante simples e por um lado tornam as refeições diferentes do que estamos acostumados. Uma das coisas que um dos chefs que lá costuma ir disse foi que o polvo para ser tenro deve ser congelado pelo menos 6 meses não havendo qualquer necessidade de lhe dar pancadas como também já tinha ouvido falar. São por vezes coisas que importa saber pois de facto é desagradável comer polvo que parece de borracha.
Para esta receita a ideia que tirei foi do puré de grão, e por acaso no programa também tinham acompanhado com salmão. Aqui fiz com ingredientes a nosso gosto mas a ideia base é criar puré de grão, de resto podem improvisar. Acreditem que mais simples não há e é diferente do tradicional grão sempre inteiro.
Aproveito para desejar a todos um excelente fim de semana!! Beijinhos grandes.
Ingredientes:
- 2 alhos picados;
- Azeite;
- 2 mãos cheias de grão cozido ( uso em lata );
- Leite q.b.
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- 2 alhos laminados;
- Azeite;
- 2 lombos de salmão;
- 4 colheres de cerveja;
- Sumo de 1/2 limão;
- Sal, q.b.;
- 4 gambas limpas de casca e tripa.
Para o puré começa-se por picar o alho para um tacho pequeno juntando o azeite. Deixa-se alourar um pouco. Adiciona-se o grão escorrido e deixa-se envolver e aquecer bem. De seguida desfaz-se o grão em puré. Eu usei um garfo pois era pouca quantidade mas podem auxiliar-se de outros instrumentos. Depois de estar em puré levei mais um pouco ao lume e fui adicionando leite até ficar com uma textura cremosa.
Para o peixe e camarão, laminam-se 2 alhos numa frigideira e coloca-se um fio de azeite. Deixa-se aquecer bem e alourar. Adicionam-se os lombinhos e deixa-se cozinhar. Tempera-se com a cerveja que ajuda a criar molho, rega-se com sumo de 1/2 limão, coloca-se sal e deixa-se no lume. Mais para o final é que se adicionam as gambas limpas e deixa-se cozinhar. Serve-se de seguida.
Acompanhei com salada de tomate e uma rodela de limão que aprecio imenso com salmão.
Este salmão e acompanhamento, tem um aspecto muito apetitoso.
ResponderEliminarBom Fim de Semana
Bjinho
Papinha Doce
Gostei imenso da ideia do puré de grão.
ResponderEliminarPara mim mais cremoso, pois é como gosto dos purés, mas a ideia é excelente!
Amei esse prato Sónia!!hummmm!!!bjs
ResponderEliminarMaura
adorei a sugestão do puré de grão deve ser delicioso e esse salmão ficou uma delicia!!
ResponderEliminarum beijinho
tb adorei a sugestão, e nunca me tinha passado essa ideia, tenho feito muitos pures ( feijão verde, broculos que trituro, abobora) tudo pq tenha a mais velha com aversão a legumes e em puré e sopa triturada já vai comendo, agora de grão tenho que fazer, e com salmão deve de ser uma boa combinação.
ResponderEliminarFicou com um ar delicioso ( tirando o grão que não gosto )
ResponderEliminarbjs bom fim de semana
que maravilha de salmão , eu que não gosto de grão , achei o puré com um aspecto taõ bommmm ,bjs
ResponderEliminarAchei toda a combinação bem divinal.
ResponderEliminarO puré de grão tem que ser mesmo maravilhoso.
Feliz fim de semana ♥
Amiga passo para te dar um beijo grande. Obrigado.
ResponderEliminarSimples, e parece muito bom! Comidinha de verão :)
ResponderEliminaresta sugestao do pure de graoi e optima
ResponderEliminaras vezes quando tenho teempo tambem vejo esses programas da manha