Se há coisa que em nossa casa não dispensamos são os mariscos. Somos enormes apreciadores especialmente destes dois que apresento na receita, são também dos mais económicos o que é óptimo pois assim se matam os desejos e não se fica a chorar pela carteira. O camarão que costumamos comprar é do 20/30 congelado do Modelo que já é consideravelmente grande e carnudo como gostamos mas existem outros mais baratos ainda.
Num destes domingos foi este o almoço. Simples e delicioso apenas com pão a acompanhar para molhar naquele molho que é um pecado. São estas as petiscadas que adoro fazer no Verão e não dispenso o limão que dá um toque sempre muito mais especial aos mariscos e molhos que ficam da cozedura.
Ingredientes:
- Amêijoas brancas limpas;
- Camarões;
- Azeite;
- Sal, q.b.;
- Sumo de 1 limão;
- Cerveja q.b.;
- 1 noz de manteiga;
- Oregãos;
- 2 colheres de sopa de piripiri;
- Coentros picados (uso congelados).
Colocar tudo numa panela ou tacho e deixar cozinhar cerca de 15/20 minutos.
Servir com pão!!!
Era até pecado não molhar o pão nesse molhinho!!!
ResponderEliminarbabette
o que eu mais gostei foi da parte desses dedinhos a segurar o pão a molhar nesse molho deliciosos...
ResponderEliminarestou de volta (meia adoentada e cansada)mas, não me esqueci de ti...
um beijo enorme
Olá Sónia,
ResponderEliminarNo Verão estas mariscadas sabem memmo bem, com uma bebida bem fresquinha.
Já à um tempo que passo por este teu cantinho e sinceramente não sei, se algum dia te convidei para visitares o meu blog, se puderes e quiseres passa por lá, em:
http://papinhadoce.blogspot.com/
Bjinhos
Papinha Doce
Sonia,
ResponderEliminarRealmente uma delícia um prato destes. Com uma cervejinha (olha a viciada!)eu morreria de comer...
Suas fotos estão muitíssimo caprichadas e representam bem a maravilha que ficou a sua receita.
Beijos e uma semana superlegal
Sónia, sou doida por mariscos e sua receita me encantou!
ResponderEliminarBeijinhos,
Fabi
Que maravilha hummmmm sobrou para mim :)
ResponderEliminarboa semana
Ai tão bom, que maravilha, tambem posso molhar o pão??? :)
ResponderEliminarque bom :)
ResponderEliminarBeijocas***
seja verao ou inverno eu adoro isto
ResponderEliminarque bom
beijinhos
sonia sou cozinheiro em sntarem,portugual e adorei sua receita bjs
ResponderEliminar