Finalmente os dias estão muito mais frescos e já se suporta bem andar pela rua a passear sem parecer que somos umas destilarias ambulantes. Esta saladinha ainda foi feita num dos dias de maior calor, é óptima e em maior quantidade e guardada no frio permite servir para outras refeições poupando assim algum tempo. Ultimamente tenho usado o pepino com a casca pois como devem saber as partes mais nutritivas encontram-se nela. A minha avó disse-me que agora nunca descascava os pepinos e comecei a fazer o mesmo. Come-se muito bem mas lavem sempre bem os legumes antes de os consumir, se bem que os que temos consumido vêm directamente dos meus avózinhos, sem corantes nem conservantes. :)
Ingredientes:
- 1 pepino;
- 6 delícias do mar;
- Fiambre;
- Tomates cherry;
- 1 tomate;
- 120 gr. de bacon em tiras;
- 1 lata de atum;
- Azeite;
- Sal.
_____________________
- Arroz branco cozido.
Numa frigideira salteie o bacon juntamente com um fio de azeite. Reserve e deixe arrefecer.
Lave bem os legumes e corte-os a gosto ou pique para uma saladeira. Escorra o atum e junte também o fiambre e as delícias do mar.
Depois de cozinhar o arroz passe por água fria e escorra bem. Junte à saladeira com os restantes ingredientes. Junte por fim o bacon, misture e tempere a gosto.
Uma saladinha bem colorida e alegre que se faz bastante rápido e podem aplicar os ingredientes que tiverem em casa.
Ai, Sónia, que inveja. Que aspecto colorido e saboroso tem esta tua saladinha.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Ficou mesmo com um aspecto fantástico, bem colorida e apetitosa!
ResponderEliminarSabem tãaaaaaaaaaaaao bem este género de saladinhas :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Para além de bem colorida, até parece um jardim no auge da Primavera está com um aspecto bem delicioso ♥
ResponderEliminare esmo estas saladas sao optimas e ficam tao boas para depois de uma ida a praia
ResponderEliminarbeijocas