sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Tortelloni Verde com Queijo Ricotta e Espinafres acompanhado de Salmão e Camarão ao Molho de Whisky


Desde que experimentei fazer os camarões com alho e whisky que tenho usado esta bebida com mais frequência, em especial pratos com peixe. Acho que dá um sabor bastante agradável além de que nos deixa mais alegres no fim da refeição :) 
Comprei estas massas frescas do Continente que gosto imenso e resolvi fazer com um acompanhamento de salmão e camarão. É muito rápido de fazer pois o acompanhamento não dá grandes trabalhos e as massas cozem em poucos minutos. 
Ingredientes:

- 2 alhos laminados;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 4 camarões cortados a meio ( usei 20/30 );
- 1 lombo de salmão;
- Sumo de 1/2 limão;
- 2 colheres de sopa de cerveja;
- 2 colheres de sopa de whisky;
- Ervas de Provence;
- Sal, q.b.

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- Tortelloni verde fresco;
- Água q.b.;
- Sal, q.b.

Para o acompanhamento, alourar o alho na margarina. Adicionar os camarões e deixar alourar de ambos os lados. Juntar o lombo de salmão e temperar com limão, cerveja. Deixar cozinhar e depois desfazer o lombo em pedaços. Acrescentar o whisky e temperar com ervas de provence e sal. Deixar apurar bem o molho. 

Entretanto ferve-se água com sal e colocam-se os tortellonis. 3 a 4 minutos é suficiente. 








7 comentários:

  1. Que receita espetácular, gosto muito de frutos do mar, e tambem de utilizar bebidas nas receitas. Dever ter sido um sabor maravilhoso...

    Abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  2. que maravilha, gostei muito datua sugestão....

    jinhos

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  3. um prato muito bem confecionado, tem optimo aspecto e linda apresentação, gostei

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  4. A mistura de cores e de sabores excelente, maravilha de refeição!

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  5. Da proxima vez que fizer camarões vou experimentar com whisky. Está lindo! Bjs

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  6. Não conhecia essas massas frescas, obrigado pela dica. Também gostei da ideia de ficar mais alegre no fim das refeições... hi... hi...

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  7. BOM DIA,

    PARABENS UM PRATO EXCESSIONAL.

    CUMPRIMENTOS

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho