sábado, 30 de outubro de 2010

Bacalhau Cozido acompanhado de Batatas, Grão e Camarões


Um prato muito nosso e muito apreciado por imensa gente. Quem nunca fez um simples cozido de bacalhau, batatinhas e grão?? Faz parte de nós e por vezes é isto mesmo que nos apetece. Não tem segredos nenhuns e é das coisas mais simples de se fazer mas que no entanto sai sempre bem ( a não ser que o bacalhau fique salgado demais ), mas até para isso existem soluções. Para o Bruno fiz umas batatas, eu dispenso-as nesta comida e fico-me pelo grão que sempre foi meu aliado com o bacalhau. Juntei ainda uns camarões que também são sempre muito bem vindos em nossa casa :)

Ingredientes:
- 1 batata;
- Água q.b.;
- 1 posta de bacalhau demolhado;
- 1 folha de louro;
- Alho em pó;
- Camarões;
- Sal, q.b.;
- 1 lata de grão cozido.

Cozer tudo ( excepto o grão ) em água, sal, louro e alho em pó. No fim juntar o grão escorrido para aquecer. Servir com azeite!!

Podem ainda acompanhar com um picado de salsa e cebola que fica sempre bem. Como não tinha salsa fresca não usei. 

Para sobremesa comemos Profiteroles ( Pack Gourmet do Continente ), com gelado de baunilha, molho de chocolate e granulado de amêndoa. 




14 comentários:

  1. É uma refeição de que também gosto muito, de vez em quando sabe muito bem...
    Bjs...

    ResponderEliminar
  2. Esse também foi o meu jantar à dias, sabe muito bem, gostei da ideia dos camarões. E esses profiteroles, adoro. São os de gelado no interior?
    No verão quando ia às compras trazia sempre uma caixa e sentava-me na cama a deliciar-me.

    http://viciosesabores.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Olá Carla!!

    Estes profiteroles têm um creme por dentro, tipo chantily!! E de facto são uma perdiçao:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Também costumo fazer bacalhau assim, mas desfio e misturo com o grão...

    Adorei a ideia de juntar camarão...

    jinhos

    ResponderEliminar
  5. Nao te esquecas de deixar a louca para o Bruno, Nao e so comer...

    Beijinhos e abraco, fred

    ResponderEliminar
  6. olá!!sónia!!são perfeitos,e com estes recheio...................esta massa eu não sei fazer ,tenho recieo..mas vale a pena tentar,
    caroliny......................

    ResponderEliminar
  7. Que delícia... O meu marido adora este prato!
    De fácil preparo mas com um sabor ótimo.

    ResponderEliminar
  8. Olá :) Eu ainda lhe acrescentava um ovo cozido, e uma mistura de cebola e salsa para os grãos e batatas, e por fim regava com bom azeite. Adoro este prato, é muito simples, mas muito bom!

    ResponderEliminar
  9. Hi! Sorry I still have trouble writing in Portuguese, but I am amazed by all the recipes you have here. Mouth watering. :) I put a link to your blog on mine, and borrowed a picture of yours, with credits, of course. Hope that's ok. :)

    Look forward to trying your recipes. :)

    ResponderEliminar
  10. Eu também prefiro o grão às batatas, a mistura do camarão ficou o máximo!

    ResponderEliminar
  11. Uma refeição bem simples mas que me enche igualmente as medidas!
    Quem não gosta de um bom bacalhau cozido com grão de bico? Cá eu adoro!

    ResponderEliminar
  12. Esse prato está muito convidativo. É olhar e dar vontade de preparar.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  13. ainda ontem comi ao jantar.
    mas como era noite deixei o grao e cozi couves.
    e do melhor
    beijinhos

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho