terça-feira, 2 de novembro de 2010

Guisado de Massa com Cubos de Frango, Cenouras e Cogumelos


Eu sou uma enorme apreciadora do Outono. Pessoalmente sinto-me mal com demasiado calor no Verão, canso-me e farto-me muito mais depressa. Até nas comidas isso se nota, não apetece perder tanto tempo de volta do calor da cozinha e nem as bebidas quentes como chás, etc, sabem bem. Para mim o tempo em que nos encontramos é do melhor, adoro dias de céu limpo mas com um frio de rachar onde os casacos e cachecóis tomam lugar na indumentária do dia a dia. Gosto imenso se sentir o cheiro das manhãs de Outono e de ver os casalinhos abraçados a ver se combatem o frio:) Sim, porque até este tempo é muito mais romântico, apetece estar mais encostadinho, apetece ver um filme embrulhados numa manta quente, acender umas velas de noite, beber um chá antes de deitar... tudo isso me faz adorar este tempo!! E para melhorar as coisas, nada melhor que fazer uma comida reconfortante, quente e bem temperada!! E é umas dessas comidas de um desses dias que vos mostro hoje!! 
 

Ingredientes:

- 1 peito de frango em cubos;
- 30 ml. de cerveja;
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão;
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
- Alho em pó;
- 2 cenouras cortadas;
- Oregãos;
- 1 lata de cogumelos laminados,
- 1 caldo de carne knorr;
- Água q.b.;
- Esparguete;
- Sal, q.b.
Num tacho colocar tudo menos a água, esparguete e sal. Temperar a gosto com os ingredientes e deixar cozinhar bem. Quando estiver tudo quase cozinhado adiciona-se água e deixa-se ferver. Quando levantar fervura coloca-se a massa. Rectificam-se os temperos e deixa-se cozinhar. 

15 comentários:

  1. Adoro massa assim, faço muitas vezes, vou alterando os acompanhamentos. a tua tá fantastica.

    ResponderEliminar
  2. Dizem que primeiro come-mos com os olhos e é uma pura verdade, porque so de olhar para este prato jà temos vontade de o comer, està super apetitoso, gostei muito amiga, beijinhos

    ResponderEliminar
  3. adoro este tipo de prato!tão delicioso e simples!

    ResponderEliminar
  4. Uma mistura bem agradável, e eu também gosto imenso do Outono!

    ResponderEliminar
  5. Isso é que é comidinha boa!! Bem propícia para esta altura do ano, especialmente por aí, onde já vai fazendo frio. É que por cá ainda andamos de manga curta e cheios de calor!! Até chego a ter saudades do frio e da chuva que tinha quando morava aí, no continente. Beijocas.

    ResponderEliminar
  6. Ficou muito apetecível ao olhar...

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  7. Apesar de não ser grande fã do Outono, concordo contigo, é uma época mais romântica já que temos mais "desculpas" para nos agarrarmos aos nossos namorados/maridos! Eu que o dia que adoro dormir agarradinha e no verão não me posso dar a esse luxo.
    E depois, com umas refeições como esta que preparaste, é óptimo!
    Bem reconfortantes e deliciosas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. eu gosto mais de presuntos do que peitos!!!
    mas devo dizer a tua receita... e o aspecto final... relembrou-me o guisado da minha mãe... que também usava massa e eu adorava... mas aquele gajo só gosta de arroz pá! lol lol
    vou levar a receita comigo e experimentar a fazer com perninhas de frango... e com as massas... isto é assim... ele não gosta mas sou eu que cozinho! lol

    ResponderEliminar
  9. Gostei imenso de ler a tua prespectiva sobre o outono. Eu que ate amo o verao digo-te que concordo em pleno contigo.
    Gostei muito do teu frango.
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. sonia de facto om outono tem essas vantagens todas que eu tambnem gosto muito
    mas gosto do verao
    mas cada um a seu tempo
    agora e o inverno e venha ele que tenho saudades
    a massinha esta optima
    estes molhso que tentaçao para a minha pessoa
    beiocas

    ResponderEliminar
  11. Adoro massas e a tua tem um aspecto delicioso...bjinhos.

    ResponderEliminar
  12. Muito bom:) Fiz hoje e pelo aspecto está divinal. Parabéns pelo Blog:)

    ResponderEliminar
  13. Muito bom:) Exprimentei e gostei. E acho que a minha esposa tb gostou. Embora ela nunca me gabe os cuzinhados....

    Parabéns pelo blog.

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho