Uma refeição bem tradicional mas que nunca tinha experimentado a fazer. Necessitei de usar um resto de batata palha e aproveitei uma posta de bacalhau. Quanto à sua textura, para mim tem de ser o mais cremoso possível e penso que consegui esse resultado. Gostei imenso apesar de os dos outros me saberem bem melhor. Uma comida que necessita de ser bem aperfeiçoada por mim.
Ingredientes:
- Azeite;
- 1 cebola;
- 3 dentes de alho;
- 1 folha de louro;
- 1 posta de bacalhau;
- Batata frita palha;
- 2 ovos;
- Azeitonas.
Cozer a posta de bacalhau em água. No fim desfiar e retirar espinhas. No tacho da cozedura faz-re um refugado de alho bem picado, cebola picada e azeite. Junta-se ainda uma folha de louro. Mistura-se o bacalhau e deixa-se apurar, mexendo de vez em quando. Acrescentar a batata palha e juntar 2 ovos batidos. Rectificar temperos e servir com azeitonas. Fica muito bom com salsa fresca picada, como não tinha não utilizei.
Faço muitas vezes pois o meu pequeno gosta... uma dica... se juntares um pouco de leite aos ovos o bacalhau ainda fica mais cremoso. Bjks
ResponderEliminarOlá Kika!! Obrigada pela dica!! Eu adoro ele cremoso!! Beijinhos
ResponderEliminarFicou com um aspecto excelente.... é uma receita que gosto muito.
ResponderEliminarBjs...
Adoramossss, faço muitas vezes.
ResponderEliminarO teu ficou gostosamente amarelinho.
bjssss
Está com muito bom aspecto...
ResponderEliminarPara 1ª vez não saiu mesmo nada mal!!! Good job.
Bjinhos,
Rita
É daqueles pratos k adoro, e nunca faço porque cá em casa sou a única :(... Tb gosto dele assim bem cremoso, está mesmo ao meu gosto :)
ResponderEliminarbeijinhos
ina !!!!, já não faço à tanto tempo, e adoro....
ResponderEliminaruma boa sugestão para um dia destes
bjkas
ADOROOOOOOOOOOOOO. faço poucas x pk da imenso trablaho eu acho, e dp o meu nunca fica igual ao da minha mae q acho delicioso. mas o teu ta lindissimo. se tiver assim de gosto, que bom!!!
ResponderEliminarbjs
lu
Ficou muito apetitoso.
ResponderEliminarPessoalmente prefiro com batata frita, mas realmente assim é mais fácil.
Adoro bacalhau! Inclusive, fiz bacalhau hoje para o jantar. Totalmente diferente do seu! Bacalhau à Braz é um dos meus prediletos, mas tenho tentado combiinações mais light... Estou beeem acima do peso. Adorei! Beijinhos
ResponderEliminarAi que delícia... Eu e meu marido adorasmos bacalhau á Brás!
ResponderEliminarO aspecto ficou fabuloso!!!
Parabéns!
Bjs
adoro pratos de bacalhau e este é um dos meus favoritos! ;)
ResponderEliminarEsta receita está mais que aprovada! Adoro!
ResponderEliminarhmm mais uma receita suculenta.. n digo mais nada :)
ResponderEliminare um prato que eu adoro ja nao como a montes de tempo desde que minha esposa faleçeu a 2 anos e meio e agora deume saudade deste prato e vim tirar a receita e acho que vou por ai sem esitar mesmo porque ta com um aspeto maravilhoso obrigada pela dica
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