O peixe é um alimento fundamental na nossa casa, não só por preferirmos à carne mas pela sua componente mais saudável. Por norma utilizo sempre lombos, medalhões, tudo com o menos espinhas possível pois torna-se numa refeição bem mais prática e sem grandes trabalhos para remoção das mesmas e também evitar idas ao Centro de Saúde para retirar as malvadas que se alojam em locais onde não deviam.
Desde que fiz o puré de grão que o tenho utilizado com alguma frequência, é de facto muito bom, se bem que o Bruno não partilha da mesma opinião!
Ingredientes:
- 1 batata doce em rodelas;
- Água q.b.;
- Azeite;
- Sal;
- 2 medalhões de pescada.
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- Azeite;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 4 camarões limpos;
- Alho em pó;
- 1 cenoura laminada;
- Pimento vermelho;
- Sal;
- 2 colheres de sopa de cerveja;
- Sumo de 1/2 limão.
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- 1 lata de grão;
- Pimenta preta;
- Alho em pó;
- Oregãos;
- 50 ml. de bechámel.
Cozer as batatas juntamente com a pescada em água, sal e um pouco de azeite.
Numa frigideira derreter a margarina com azeite e colocar os camarões a fritar de ambos os lados. Temperar com alho em pó. Retirar os camarões e reservar. Saltear na mesma frigideira o pimento em tiras finas e a cenoura laminada. Juntar cerveja e sumo de limão e deixar apurar. Retirar os legumes e reservar. Passam-se os medalhões de pescada cozidos pela frigideira e retiram-se.
No molho usado para saltear os camarões e os legumes coloca-se o grão bem escorrido e passado por água. Tempera-se com pimenta, alho e oregãos. Desfaz-se o grão em puré com a ajuda de um garfo e no fim adiciona-se o bechámel e deixa-se apurar até ficar bem cremoso.
Serve-se as rodelas de batata cozidas, o puré de grão, legumes salteados, o lombo de pescada por cima e por fim os camarões. Rega-se com azeite.
Que refeição excelente amiga :)
ResponderEliminarFicou um prato bem bonito!!
Também gosto muito de purés, de tudo e mais alguma coisa.. e o de grão não é excepção!
Beijinhos*
Adorei o aspecto desta refeição.
ResponderEliminarFicou super apetitosa.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
A tua refeição ficou mesmo apetitosa, e muito bem empratada!
ResponderEliminarAprecio imenso este tipo de refeição, é muito reconfortante.
Na parte do puré de grão é que o prefiro mais cremoso [não gosto de sentir a pele do grão, tenho sempre que triturar bem, manias!].
Beijinho.
divinal!
ResponderEliminaradorei a receita!
muito original e gourmet! ;)
hummm que coisinha bonita ehehe :) digno de um grd chefe!! beijinhos
ResponderEliminarExcelene aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Uma óptima dica para uma refeição diferente!
ResponderEliminar=)
Adorei a tua refeição, ficou bem bonita no prato e apetitosa. Bjs
ResponderEliminarUma óptima refeição, bem apetitosa e com uma excelente apresentação.
ResponderEliminarAdoro o teu blog por isso mesmo, por estar recheado de belissimas receitas que podemos colocar em prática facilmente.
Beijinhos
Humm adorei o prato ficou bonitão e parece delicioso!!!
ResponderEliminarbjs
Maura
por mim só lhe tirava a batata doce que é coisa que não aprecio na comida, de resto está fantástico.
ResponderEliminarEstá super suculento... dá vontade de trincar o écran do computador.. a serio que dá...
ResponderEliminarkiss
Que belo prato de peixe aqui apresentas!!!
ResponderEliminarAdorei
Ontem fiz esta receita, com algumas alterações, E ESTOU FÃ, PRINCIPALMENTE DO PPURE DE GRÃO.
ResponderEliminarObgada meu anjo;)
sonia que bonito prato
ResponderEliminarpode vir assim um para esta mesa que come-se tudinho:-)
beijinhos
Maravilhoso
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