quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Medalhões de Pescada e Camarão em Cama de Puré e Legumes


O peixe é um alimento fundamental na nossa casa, não só por preferirmos à carne mas pela sua componente mais saudável. Por norma utilizo sempre lombos, medalhões, tudo com o menos espinhas possível pois torna-se numa refeição bem mais prática e sem grandes trabalhos para remoção das mesmas e também evitar idas ao Centro de Saúde para retirar as malvadas que se alojam em locais onde não deviam.
Desde que fiz o puré de grão que o tenho utilizado com alguma frequência, é de facto muito bom, se bem que o Bruno não partilha da mesma opinião!

Ingredientes:

- 1 batata doce em rodelas;
- Água q.b.;
- Azeite;
- Sal;
- 2 medalhões de pescada.

_______________________

- Azeite;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 4 camarões limpos;
- Alho em pó;
- 1 cenoura laminada;
- Pimento vermelho;
- Sal;
- 2 colheres de sopa de cerveja;
- Sumo de 1/2 limão.

_______________________

- 1 lata de grão;
- Pimenta preta;
- Alho em pó;
- Oregãos;
- 50 ml. de bechámel.

Cozer as batatas juntamente com a pescada em água, sal e um pouco de azeite.

Numa frigideira derreter a margarina com azeite e colocar os camarões a fritar de ambos os lados. Temperar com alho em pó. Retirar os camarões e reservar. Saltear na mesma frigideira o pimento em tiras finas e a cenoura laminada. Juntar cerveja e sumo de limão e deixar apurar. Retirar os legumes e reservar. Passam-se os medalhões de pescada cozidos pela frigideira e retiram-se.

No molho usado para saltear os camarões e os legumes coloca-se o grão bem escorrido e passado por água. Tempera-se com pimenta, alho e oregãos. Desfaz-se o grão em puré com a ajuda de um garfo e no fim adiciona-se o bechámel e deixa-se apurar até ficar bem cremoso.

Serve-se as rodelas de batata cozidas, o puré de grão, legumes salteados, o lombo de pescada por cima e por fim os camarões. Rega-se com azeite.


16 comentários:

  1. Que refeição excelente amiga :)
    Ficou um prato bem bonito!!

    Também gosto muito de purés, de tudo e mais alguma coisa.. e o de grão não é excepção!
    Beijinhos*

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  2. Adorei o aspecto desta refeição.
    Ficou super apetitosa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. A tua refeição ficou mesmo apetitosa, e muito bem empratada!
    Aprecio imenso este tipo de refeição, é muito reconfortante.
    Na parte do puré de grão é que o prefiro mais cremoso [não gosto de sentir a pele do grão, tenho sempre que triturar bem, manias!].

    Beijinho.

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  4. divinal!
    adorei a receita!
    muito original e gourmet! ;)

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  5. hummm que coisinha bonita ehehe :) digno de um grd chefe!! beijinhos

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  6. Uma óptima dica para uma refeição diferente!
    =)

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  7. Adorei a tua refeição, ficou bem bonita no prato e apetitosa. Bjs

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  8. Uma óptima refeição, bem apetitosa e com uma excelente apresentação.
    Adoro o teu blog por isso mesmo, por estar recheado de belissimas receitas que podemos colocar em prática facilmente.
    Beijinhos

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  9. Humm adorei o prato ficou bonitão e parece delicioso!!!
    bjs
    Maura

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  10. por mim só lhe tirava a batata doce que é coisa que não aprecio na comida, de resto está fantástico.

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  11. Está super suculento... dá vontade de trincar o écran do computador.. a serio que dá...
    kiss

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  12. Que belo prato de peixe aqui apresentas!!!
    Adorei

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  13. Ontem fiz esta receita, com algumas alterações, E ESTOU FÃ, PRINCIPALMENTE DO PPURE DE GRÃO.
    Obgada meu anjo;)

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  14. sonia que bonito prato
    pode vir assim um para esta mesa que come-se tudinho:-)
    beijinhos

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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