Às quintas e sextas-feiras costuma vir uma roulote de bifanas perto da nossa casa. Basta atravessar a estrada e lá está ela. Tenho a dizer que as acho maravilhosas e os molhos que lá se utilizam são do melhor. Serve perfeitamente para jantar pois elas são enormes e mesmo assim nem sempre as consigo terminar.
Num dia destes deu-me a vontade de fazer bifanas em casa para o nosso jantar, não é algo que costume fazer mas a coisa até nem saiu má de todo. Óbvio que se me perguntarem quais eu prefiro a resposta é sem dúvida as da roulote!! Nem preciso de pensar! Mas para um mata desejos estas também servem.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de margarina;
- Azeite;
- Louro;
- Alho em pó;
- 3 bifanas;
- Pimenta preta;
- Colorau;
- Sal, q.b.;
- Cogumelos.
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- Batata frita palha;
- Milho;
- Mostarda;
- Ketchup.
Numa frigideira derreter a margarina com azeite, alho e louro. Colocar as bifanas e temperar com pimenta, colorau e sal. Deixar cozinhar. No fim adicionar os cogumelos e deixar apurar.
Depois é só montar as bifanas a gosto, na minha gosto sempre de tudo, ketchup, mostarda, batata frita e milho! E claro, uns cogumelos!!
Há tanto tempo que não vou a uma roulote...
ResponderEliminarMas as tuas bifanas faziam o jeito!
Bjinhos,
Rita
Adoro uma boa bifana de vez em quando.
ResponderEliminarEssa está com uns bons acompanhamentos.
Bjs
http://viciosesabores.blogspot.com/
De vez em quando sabe bem este tipo de refeição improvisada!!!
ResponderEliminarBjs...
ai Jesus! essas fotos estão mesmo apetitosas!
ResponderEliminarsai uma bifana para esta ponta do Algarve se faz favor!!!!
Bem, até me deixaste com água na boca...as da roulote podem boas, mas estas já marchavam. Beijo
ResponderEliminarSónia acabei agora de jantar , mas só de olhar para a bifana até faz água na boca,bjs.
ResponderEliminarTambém gosto muito de bifana no pão e são várias as vezes que são o jantar cá em casa :)
ResponderEliminarAs tuas ficaram bem apetitosas!
Beijinhos*
gostei!
ResponderEliminaraspecto delicioso! ;)
Genial, nada como um sanduíche caprichado assim!
ResponderEliminarBoa semana!
Pois eu sou muito céptica em relação a comida de roulotes....
ResponderEliminarPrefiro mesmo fazer em casa!
E que óptimas ficaram as tuas, mesmo apetitosas.
Tem muito bom aspecto as tuas bifanas :)
ResponderEliminarAs vezes vou a uma roulote de um amigo e delicio-me:)
Por mim, pode ser só a bifana e os outros ingredientes, dispenso o milho.
ResponderEliminarBeijinho
Papinha Doce
ena paaaa adorei essa bifana nham nham:D
ResponderEliminarhum que marailhas estas bifanas
ResponderEliminarcom tudo ou mais simples eu gosto ams ja nao como ha muito tempo
ha aqui um bar perto que serve cada bifana e do melhor
beijinhos