A minha maior perdição é sem dúvida os mariscos, esqueçam os doces, isso era antes quando era mais miúda do que sou agora. E tão perigoso como o marisco é o molho que costuma vir em conjunto com ele e combinado com pão passa a ser um pecado ao cubo :)
Como de costume um jantar mais especial ao dia 4, o nosso dia que se comemora mensalmente. Desta vez foi o Bruno que foi às compras e trouxe uns camarões Jumbo que vos digo, eram uma delícia!! Acompanhei com umas massas frescas e uma salada de alface e pimento temperada com Vinagre de Framboesa da Peninsular. Adorei o seu aroma, sabe mesmo a framboesa e é muito refrescante. Passo agora à receita:
Ingredientes:
- Azeite;
- 2 Camarões Jumbo;
- Alho em pó;
- Sumo de 1 limão;
- Sal;
- Margarina;
- Pimenta preta;
- Piripiri Paladin.
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- Alface;
- Pimento Amarelo em tirinhas;
- Vinagre de Framboesa da Peninsular;
- Sal;
- Azeite.
Numa travessa de ir ao forno rega-se o fundo com um fio de azeite e por cima dispõe-se os camarões cortados a meio. Temperam-se com os restantes ingredientes a quantidades a gosto. Leva-se ao forno até cozinharem.
Para a salada, lava-se a alface e corta-se. Cortam-se tiras finas de pimento e tempera-se com azeite, sal e vinagre de Framboesa.
Acompanhei com uns raviolis recheados frescos.
Hum... que bom aspecto!!
ResponderEliminarTem ar de estar uma delícia!
Uma refeição bem a meu gosto!
ResponderEliminarBoa sugestão para o Final de Ano!!
ResponderEliminarbjokinhas e Boas Entradas,
Rita
esses camarões parece que estão a dizer:
ResponderEliminar"risonha, risonha.... anda cá comer-nos"... lol
deliciosos!
Que boa sugestão!!! Ficaram com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarFeliz Ano2011
Obrigada a todas!!
ResponderEliminarBeijinhos e um óptimo ano!!!!!
que delicia!
ResponderEliminarnão tarda é novamente dia 4! ;)
Que maravilha de Camarão...
ResponderEliminare o vinagre também não fica a trás...
Já agora onde compras-te esse vinagre...
jinhos
Olá Susana!! Obrigada!!
ResponderEliminarEste não fui eu que o comprei, mas vende-se nas grandes superfícies bem como os outros temperos.
Beijinhos
Partilho do mesmo gosto!
ResponderEliminarEu adoro marisco:)
jinhos e Feliz Ano Novo
Também sou completamente perdida por mariscos!! :D
ResponderEliminarOntem tmb fiquei a olhar para uns camarões destes no Pingo Doce... nao sei se nao volto la... porque depois de ver esta receita fiquei com agua na boca.
Parabéns pelo jantar. Divinal! hehe
beijinhos
SarinhaT
Bom Ano NOvo
adoro, e não dispenso na passagem de ano, já é ritual !
ResponderEliminarbjkas e bom ano 2011
hum este marisco esta uma perdição, eu tambem adoro marisco, bjs e um Feliz Ano Novo
ResponderEliminarUma excelente refeição para uma comemoração especial =)
ResponderEliminareu sou doida por doces e por marisco, estou ebm, pior:-)
ResponderEliminarentao por camaroes assim nhma nham
tb partilho do mesmo vicio lolol e comprei uns camaões iguais e não sabia bem como os preparar... só uma questão, essa margarina é tipo vaqueiro ou tipo planta ?
ResponderEliminaragradecimentos
paulo deus