sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Lombo assado no Forno com Mostarda, Alecrim e Mel


Uma das coisas que adoro usar em assados é o mel. Forma uma espécie de camada caramelizada que fica muito bem nestas comidas. Este lombo ficou muito acolhedor e é o ideal para uma refeição quente e reconfortante para estes dias muito frios.

Ingredientes:

- Azeite;
- Pimento vermelho;
- 1 Pedaço de lombo;
- 1 cenoura;
- 50 ml. de cerveja;
- 1 colher de chá de mostarda;
- Alho em pó;
- Colorau;
- Pimenta preta;
- Louro;
- Alecrim;
- Knorr de Alho e Tomate;
- 2 colheres de sopa de mel.

Numa travessa de ir ao forno dispor o lombo e temperar com tudo a gosto. Coloquei ainda pimento e uma cenoura cortada. Levar ao forno até ficar cozinhado!! Muito bom mesmo.






14 comentários:

  1. Olá Sónia! Este lombo tem mesmo muito bom aspecto....é uma receita a experimentar.

    ResponderEliminar
  2. Sónia,
    parece mesmo suculento e essa capa caramelizada uma maravilha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. DE facto está com muito bom aspecto. adoro estas comidinhas neste tempo de frioooooo.. beijocas

    ResponderEliminar
  4. Menina que delícia de lombo, quase morro do lado de cá, acho a carne suina é a mais saborosa e o aspecto da sua esta divino. beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficou lindo esse lombo hein! Com essa massinha, nossa que delícia! Bjinhos Sónia

    ResponderEliminar
  6. que delicia!!!!!!!!!!!!!
    gostei muito e já "roubei" a receita!
    bjinhs

    ResponderEliminar
  7. Tem um aspecto delicioso. A combinação de ingredientes é perfeita!

    ResponderEliminar
  8. Também gosto bastante de colocar mel na comida.
    Ficou bem apetitoso o teu lombo. bjs

    ResponderEliminar
  9. Acho que vou te roubar a receitinha ok?



    Bjinhos,
    Rita

    ResponderEliminar
  10. Com este frio que se faz sentir, sabe maravilhosamente bem uns assados! E prova disso é este lombo que ficou com um aspecto divinal.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. está aqui um lombinho mesmo 5´. adoro a sugestão.

    bjkas e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  12. O mel vc passa no lombo todo ,ou so encima?

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho