quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Entrecosto assado no Forno com Molho Inglês e Especiarias / Condimento de Vinagre com Figo e Canela


De vez em quando gosto de fazer entrecosto. Nem sempre tenho paciência de escolher carne dos ossos mas outros dias há em que paciência para isso é aquilo que não escassa, e quando é nessas alturas há que aproveitar para fazer este tipo de refeições. Gosto imenso desta carne e para mim assada no forno é das melhores formas, desde que seja bem marinada para tomar bom gosto antes. 
Experimentei aqui o Condimento de Vinagre com Figo e Canela da Creative que, conforme sugestão da embalagem, combina bem com carne de porco, e não se enganaram nada!! O sabor da canela e do figo são bem notórios e adorei juntar um pouco à carne.  

Ingredientes:
- Entrecosto;
- Alho em pó;
- Colorau;
- Louro;
- Cerveja;
- Mostarda;
- Molho Inglês da Paladin;
- Vinho tinto;
- Pimenta preta;
- Sal, q.b.;
- Azeite;
- 6 Cravinhos.


Temperei a carne algumas horas antes com todos os ingredientes mencionados. As quantidades ficam ao gosto de cada um até porque faço tudo a olho sem medições. Na altura de fazer as coisas, leva-se a travessa ao forno até a carne cozinhar. 
Acompanhei com puré e o Condimento de Vinagre.






6 comentários:

  1. Não conheço esse molho (nem os outros disponiveis no site) fiquei bastante curiosa. Pelo aspecto parece-me muito bom. Bjs

    ResponderEliminar
  2. Bom dia Sónia, sempre que posso passo aqui pelo teu blog, gosto muito, e já tirei daqui muitas ideias para as refeições lá de casa .
    Esses molhos Creative parecem divinais , é pena que aqui para a madeira se torne tão caro, porque parece-me que a encomenda minima tem de ser de 150.00€ e acho um exagero.

    Fica bem

    Patricia Pimenta(patricia.pimenta1@hotmail.com)

    ResponderEliminar
  3. Olá Sónia,

    deve ter ficado um saborzinho muito simpático com esse molho.


    Bjokinhas,

    Rita

    ResponderEliminar
  4. Deve ter ficado uma delícia :)

    Bjs grandes***

    ResponderEliminar
  5. Adoro entrecosto no forno, e este teu parece bem apetitoso.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho