Adoro lombo assado no forno, acho que é uma carne muito saborosa e que facilmente se adapta aos temperos que desejamos colocar. Por essa mesma razão aparece aqui no blog com alguma frequência. Desta vez fiz uma marinada em vinha de alho e mostarda à antiga, ambas tinha comprado há pouco tempo e experimentei a conjugar, ficou óptimo de sabor.
Acompanhei com a variedade de arroz Thai Jasmine que tanto vejo nos blogues. Não notei muita diferença no carolino normal que uso, fica sim mais soltinho mas bom de sabor.
Ingredientes:
- 1 peça de lombo;
- Vinha de alho;
- Vinho branco;
- 3 folhas de louro;
- 2 colheres de chá de mostarda à antiga;
- 1 cenoura.
__________________
- Arroz Thai Jasmine;
- Água;
- 1 caldo de Arroz.
Fazer a marinada umas horas antes ( eu fiz logo de manhã antes de ir trabalhar ). Na altura de levar ao forno adicionar a cenoura. Tapei com folha de alumínio e levei a assar.
Olá Sónia!
ResponderEliminarFicou fenomenal essa carne a conjugação de sabores é excelente.
Bjinho
Muito pouco tenho a dizer...simplesmente maravilhoso!
ResponderEliminarParece ter ficado tão tenrinho, imagino o sabor!
Que bom aspecto tem a tua carninha!!!
ResponderEliminarE as cenourinhas devem ter ficado bem boas ...
Bjokas,
Rita
Que bom aspecto.
ResponderEliminarUm pratinho destes para o almoço sabia mesmo bem :)
Beijocas**
Tão bem temperado e suculento ♥
ResponderEliminarUma mistura bastante agradável.
ResponderEliminarEm relação ao arroz thai jasmine, discordo da tua opinião, acho que se nota, e bem, a diferença. Esta versão de arroz é bastante aromática e de sabor muito mais leve do que o arroz carolino tradicional.
adorei Sónia!muito convidativo! ;)
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá
ResponderEliminarDeve ter ficado um delicia... ia agora um pedaçinho!!!
Jokinhas
Sonia,
ResponderEliminarque aspecto delicioso! Adoro o lombo assim com mostarda e bem apuradinho :-) Beijinho