quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Lombo no Forno marinado em Vinha de Alho com Mostarda à Antiga


Adoro lombo assado no forno, acho que é uma carne muito saborosa e que facilmente se adapta aos temperos que desejamos colocar. Por essa mesma razão aparece aqui no blog com alguma frequência. Desta vez fiz uma marinada em vinha de alho e mostarda à antiga, ambas tinha comprado há pouco tempo e experimentei a conjugar, ficou óptimo de sabor.
Acompanhei com a variedade de arroz Thai Jasmine que tanto vejo nos blogues. Não notei muita diferença no carolino normal que uso, fica sim mais soltinho mas bom de sabor. 

Ingredientes:

- 1 peça de lombo;
- Vinha de alho;
- Vinho branco;
- 3 folhas de louro;
- 2 colheres de chá de mostarda à antiga;
- 1 cenoura. 

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- Arroz Thai Jasmine;
- Água;
- 1 caldo de Arroz.

Fazer a marinada umas horas antes ( eu fiz logo de manhã antes de ir trabalhar ). Na altura de levar ao forno adicionar a cenoura. Tapei com folha de alumínio e levei a assar.










10 comentários:

  1. Olá Sónia!
    Ficou fenomenal essa carne a conjugação de sabores é excelente.

    Bjinho

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  2. Muito pouco tenho a dizer...simplesmente maravilhoso!
    Parece ter ficado tão tenrinho, imagino o sabor!

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  3. Que bom aspecto tem a tua carninha!!!
    E as cenourinhas devem ter ficado bem boas ...

    Bjokas,

    Rita

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  4. Que bom aspecto.

    Um pratinho destes para o almoço sabia mesmo bem :)

    Beijocas**

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  5. Uma mistura bastante agradável.
    Em relação ao arroz thai jasmine, discordo da tua opinião, acho que se nota, e bem, a diferença. Esta versão de arroz é bastante aromática e de sabor muito mais leve do que o arroz carolino tradicional.

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  6. Olá
    Deve ter ficado um delicia... ia agora um pedaçinho!!!
    Jokinhas

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  7. Sonia,
    que aspecto delicioso! Adoro o lombo assim com mostarda e bem apuradinho :-) Beijinho

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho