quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Massada de Talharim de Malagueta com Cogumelos Frescos, Bacon e Pimento


Por norma fazemos todas as nossas compras no Modelo/Continente. Sempre gostámos da qualidade dos produtos, dos preços ( em geral ) e porque também é o que fica mais perto de nós. Aprecio imenso também alguns produtos de marcas brancas que se vendem, existem algumas coisas que não dispenso de comprar de marca mas muito daquilo que utilizo na cozinha é marca Continente. Mas por vezes gosto também de ir ao Lidl, têm sempre óptimas promoções a decorrer e neste momento têm uma zona Gourmet com produtos maravilhoso. Da última vez que lá fomos comprámos estas massas Talharim de Malagueta bem como outra variedade que depois irá também aparecer. Gostei imenso da massa e esta ficou muito bem apurada com ingredientes bem a nosso gosto. 

 Ingredientes:

- Massa Talharim de Malagueta;
- Água;
- Sal;
- Azeite.


___________________

- Bacon;
- Cogumelos frescos laminados;
- Pimento vermelho;
- Azeite;
- Sal;
- Pimenta de 5 bagas;
- 1 colher de sopa de vinagre Balsâmico;
- Sumo de limão;
- Oregãos.


Cozer a massa em água fervente temperada com sal e um fio de azeite.


Numa frigideira fritar um pouco o bacon, retirar e reservar. Adicionar um pouco de azeite e nessa gordura que fica saltear os cogumelos e o pimento. Temperar com sal e pimenteae deixar cozinhar. Por fim junta-se o vinagre e o bacon e deixa-se apurar.


Depois da massa cozida escorre-se e junta-se ao preparado anterior. Coloca-se sumo de limão e polvilha-se com Oregãos. Deixar apurar um ou dois minutos e serve-se.









12 comentários:

  1. Simples e deliciosa, uma massinha vai sempre bem e quanto mais simples melhor.

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  2. Um excelente prato de massa, bem ao meu gosto! qualquer dia ofereço.me para ir jantar a tua casa, só coisas boas :)
    Quanto à massa, deve ser fantástica, e com o toque picante ainda melhor.
    Vi que utilizas vinagre balsâmico, ofereceram.me uma garrafa este fds, em que pratos utilizas? O sabor é muito forte?
    Desculpa tantas perguntas :s

    Beijinhos!

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  3. Obrigada pelos comentários.

    Paulinha, um dia tinha muito gosto em te ter como convidada:)

    Usei o vinagre pela primeira vez nesta massa, nunca tinha experimentado. Mas não é muito forte, é muito bom para aromatizar e foi como usei, ficou muito apurado o molho e gostei imenso. Mas é uma questão de usares pouco como fiz e ires aumentando se gostares.

    Beijinhos

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  4. Sónia, Obrigada pela ajuda.
    Vou fazer como tu e ir experimentando com quantidades mínimas a ver se é aprovado :)

    Um beijinho grande

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  5. Uma óptima mistura, ficou mesmo apetitoso.

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  6. o aspecto ficou assim digamos que FANTÁSTICO!!!
    adorei!
    diz-me só uma coisinha, já tinha visto essa massa e fiquei curiosa, é muito picante??
    bjinhs

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  7. Sonia,
    ficou com um aspecto delicioso a tua massinha, por mim comia ja para o meu almoco :-) Beijinho

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  8. Obrigada a todas!!!

    Sarokas, fiquei admirada pois não é quase nada picante!! Sente-se apenas algo muito suave, mas para quem não aprecia picante pode comer que mal se nota mesmo, é mais a côr que outra coisa!!

    Beijinhos

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  9. Não me canso de dizer que gosto de massa de qualquer maneira e a tua está mesmo apetitosa.Acho que a massa é como o bacalhau, faz se de 1000 maneiras e há sempre tempo de inventar + uma nova!

    Bjokas,

    Rita

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  10. Amiga, eu sou como tu, também compro muitas coisas da marca do Continente e no Lidl e adoro! Têm produtos óptimos a um preço muito acessivel! Essas massas nunca experimentei mas já olhei para elas umas poucas de vezes...eh eh!
    Ficaram com um aspecto excelente! :)
    Beijinhos doces.

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  11. Mais uma massinha deliciosa saiu dessa tua cozinha, amiga! E, mais uma vez digo: o que eu gostava de ter o Lidl cá no funchal!! Beijocas.

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  12. Uma refeição com muito bom aspecto.
    Uma excelente combinação de ingredientes.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho