Ando numa fase um pouco de curiosidade e de experimentação. Tenho andado a comprar novos ingredientes, novas receitas ( umas correm bem outras nem tanto e há outras que nada bem ), novas formas de acompanhamentos, etc. Não gosto de repetir muito as mesmas comidas e estando o mercado recheado da variedade porque não me aventurar um pouco mais e fugir ao convencional? Claro que a pessoa que mais sofre com isto é o meu amado namorado que passa a vida a queixar-se da comida, mas como sou um pouco de ignorar e não gosto de meninos queixinhas continuo na minha, e até ver tem comido na mesma.
Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau;
- Água;
- 1 cenoura laminada;
- Azeite;
- Alho em pó;
- Cogumelos frescos laminados;
- Oregãos.
___________________
- 1 lata de feijão frade;
- Alho em pó;
- Pimenta de 5 Bagas moídas na hora.
Cozer o bacalhau em água e sal. Depois disso retirar as espinhas e desfiar. Num tacho refogar alho em pó, azeite e cenoura. Adicionar os cogumelos frescos laminados e deixar amolecer. Juntar o bacalhau desfiado e oregãos. Deixar apurar bem mexendo de vez em quando.
Para o puré, lavar o feijão e escorrer. Colocar num tacho e juntar pimenta moída e alho em pó. Depois de aquecer bem desfaz-se em puré.
Que bela apresentação Sonia!
ResponderEliminarDecerteza que este bacalhau o namorado nao se queixou!
Bjokas,
Rita
Obrigada Rita!!
ResponderEliminarO Bruno não se queixou do bacalhau mas sim do puré!!! :) Estou tramada!!!
Beijinhos
Bela apresentação.
ResponderEliminarDeve ser uma delicia
De aspecto ficou muito lindo, parece um prato gourmet!
ResponderEliminarjinhos
Aproveita enquanto são apenas vocês os dois. Ficas com hipótese de 50% de sucesso, pelo menos tu gostas sempre, não é?
ResponderEliminarAgora quando tiveres que cozinhar para marido e filhos talvez já não possas aventurar-te tanto, pois as crianças são muito estranhas com estes tipos de refeição [estou a falar pelos meus filhos, claro!].
Eu adorei, faço-te companhia quando queiras!!!!!
Eu nesse aspecto tenho sorte. O marido e a filha mais nova, comem tudo e gostam de experimentar.
ResponderEliminarJá a mais velha, é um caso sério. E chega mesmo a tirar-me do sério.
Pois este prato faria as minhas delícias tem um aspecto delicioso e eu, tal como tu, sou sempre receptiva a novas experiências no que toca a comida pois com o meu pequeno exercito cá em casa (marido e 4 filhotes) tenho de estar sempre a inovar...Obrigado por partilhares mais esta receita, beijinhos e tem uma optima terça-feira.
ResponderEliminarEstou a ver que não sofro sozinha:)
ResponderEliminarClaro que quem tem crianças a coisa muda, felizmente ainda não dependo disso para decidir o que fazer, os adultos comem e têm de calar:)
Beijos a todas
hummmmmmmmm!
ResponderEliminaradorei a ideia! delicioso!
aspecto optimo e aposto q d sabor tb!! tenho d experimentar :) bjs
ResponderEliminarca em casa o pessoal e muito esquisito.
ResponderEliminarquando invento faço so para mim em regra geral lol
ou para mim e para o meu menino:-)