segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Sobremesa de Brioche com Frutos Secos, Chocolate e Canela / Aproveitamentos


Eu odeio colocar comida no lixo e ver quem o faz, e nos dias de hoje nunca foi tão importante reaproveitar as comidas que nos sobram de uma refeição. Neste caso tinha feitos uns pãezinhos de brioche mas não se comeram em pouco tempo e alguns ficaram um pouco secos. Então resolvi aproveitar e fiz uma sobremesa que ficou deliciosa. Eu adoro frutos secos e canela e foi uma óptima combinação. 

Ingredientes:

- Brioche Seco;
- 1/2 litro de leite;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 2 ovos;
- Pepitas de Chocolate;
- Amêndoa palitada e inteira;
- Canela em pó.


Numa taça parti pedaços de pão brioche. Num tacho aqueci leite com açúcar e juntei 2 ovos e mexi bem. Entornei o leite por cima do brioche. Em cima coloquei amêndoas, pepitas de chocolate e canela em pó e levei ao forno cerca de 30 minutos. Ficou delicioso e quente é do melhor!!





10 comentários:

  1. Um belo aproveitamento, sem dúvida.
    Adorei a ideia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ai que bom aproveitamento...Eu tb faço com os croissants rijos ou com restos de bolo...Ficou bem bom..

    Bjokas,

    Rita

    ResponderEliminar
  3. Excelente aproveitamento.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. hummmmmm!
    o meu G. ia de certeza gostar! ;)

    ResponderEliminar
  5. hum tem bom aspecto sim senhora
    beijocas e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Muitos Parabéns, foi mesmo um óptimo aproveitamento!
    É nestas pequenas [grandes] coisas que se percebe as capacidades de cada um: em vez de deitar fora e ir comprar (ou pedir!!!), soubeste aproveitar e utilizar da melhor maneira.
    E assim se consegue contornar a crise, obtendo uma sobremesa fantástica a custo reduzido!
    Os meus parabéns!

    ResponderEliminar
  7. Obrigada a todas pelos comentários!!

    De facto foi um óptimo aproveitamento e com ele fiz uma sobremesa bem ao estilo confort food!!! quentinho soube do melhor!!! :)

    beijos

    ResponderEliminar
  8. Que coisa boa, Sónia, adoro este tipo de sobremesa, parabéns devia estar de comer e chorar por mais.

    Beijinho
    Maria

    ResponderEliminar
  9. fazes muito bem...
    podias ter feito um pudim.
    Existe um da nigella assim feito com croissants =D

    ResponderEliminar
  10. Mas que bom aspecto, execelente ideia.

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho