Eu odeio colocar comida no lixo e ver quem o faz, e nos dias de hoje nunca foi tão importante reaproveitar as comidas que nos sobram de uma refeição. Neste caso tinha feitos uns pãezinhos de brioche mas não se comeram em pouco tempo e alguns ficaram um pouco secos. Então resolvi aproveitar e fiz uma sobremesa que ficou deliciosa. Eu adoro frutos secos e canela e foi uma óptima combinação.
Ingredientes:
- Brioche Seco;
- 1/2 litro de leite;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 2 ovos;
- Pepitas de Chocolate;
- Amêndoa palitada e inteira;
- Canela em pó.
Numa taça parti pedaços de pão brioche. Num tacho aqueci leite com açúcar e juntei 2 ovos e mexi bem. Entornei o leite por cima do brioche. Em cima coloquei amêndoas, pepitas de chocolate e canela em pó e levei ao forno cerca de 30 minutos. Ficou delicioso e quente é do melhor!!
Ingredientes:
- Brioche Seco;
- 1/2 litro de leite;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 2 ovos;
- Pepitas de Chocolate;
- Amêndoa palitada e inteira;
- Canela em pó.
Numa taça parti pedaços de pão brioche. Num tacho aqueci leite com açúcar e juntei 2 ovos e mexi bem. Entornei o leite por cima do brioche. Em cima coloquei amêndoas, pepitas de chocolate e canela em pó e levei ao forno cerca de 30 minutos. Ficou delicioso e quente é do melhor!!
Um belo aproveitamento, sem dúvida.
ResponderEliminarAdorei a ideia.
Beijinhos
Ai que bom aproveitamento...Eu tb faço com os croissants rijos ou com restos de bolo...Ficou bem bom..
ResponderEliminarBjokas,
Rita
Excelente aproveitamento.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
hummmmmm!
ResponderEliminaro meu G. ia de certeza gostar! ;)
hum tem bom aspecto sim senhora
ResponderEliminarbeijocas e boa semana
Muitos Parabéns, foi mesmo um óptimo aproveitamento!
ResponderEliminarÉ nestas pequenas [grandes] coisas que se percebe as capacidades de cada um: em vez de deitar fora e ir comprar (ou pedir!!!), soubeste aproveitar e utilizar da melhor maneira.
E assim se consegue contornar a crise, obtendo uma sobremesa fantástica a custo reduzido!
Os meus parabéns!
Obrigada a todas pelos comentários!!
ResponderEliminarDe facto foi um óptimo aproveitamento e com ele fiz uma sobremesa bem ao estilo confort food!!! quentinho soube do melhor!!! :)
beijos
Que coisa boa, Sónia, adoro este tipo de sobremesa, parabéns devia estar de comer e chorar por mais.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
fazes muito bem...
ResponderEliminarpodias ter feito um pudim.
Existe um da nigella assim feito com croissants =D
Mas que bom aspecto, execelente ideia.
ResponderEliminar